永胜县:加快推进项目建设早日惠及群众

来源:丽江日报 日期:2020-06-22 15:23:00 【字体: 视力保护色:

杨晓敏调研项目建设时要求
加快推进项目建设早日惠及群众
  (子云泽) 6月17日,县委书记杨晓敏到永北镇兴营、大厂等地调研东方希望生猪养殖基地选址以及县城综合垃圾资源化处理厂建设项目推进工作。
  杨晓敏一行实地察看了东方希望集团生猪养殖项目拟选址点情况,听取相关负责人的情况介绍,详细了解项目拟选址点的土地性质、项目规划、交通环保等情况,并就项目的科学选址、配套设施建设及如何推进项目尽早开工等方面与各部门负责人现场研究,听取意见建议。
  杨晓敏要求,要在按照环保相关要求的前提下,结合东方希望集团对生猪养殖用地需求,科学合理做好选址工作;林业、自然资源等部门要做好拟选址点的林勘和地勘工作,保障项目用地合法合规;各相关部门要加强与东方希望集团衔接沟通,研究项目用地具体细节,合力推进生猪养殖项目早日开工建设。
  据悉,永胜县与东方希望集团已达成初步合作意向,拟建设一个繁育场和一个生猪屠宰加工及冷链物流厂,总占地面积479.1亩,计划总投资20亿元,设计年养殖能繁母猪存栏 0.8万头,出栏生猪20万头。届时,将辐射带动周边近400人就业,显著提升永胜县畜禽产业发展水平。
  在县城综合垃圾资源化处理厂项目施工现场,杨晓敏详细了解该项目的规划、建设进度等情况,现场研究、解决工程建设中遇到的困难和问题。杨晓敏说,县城综合垃圾资源化处理厂项目是县委政府改善民生、提高城市承载力的一项重要举措,相关部门和建设单位要以发展的眼光和对人民群众负责的态度,坚定信心、克服困难,抓住当前施工的有利时机,加快工程进度;要加强部门与企业之间的沟通,着眼于现有垃圾填埋场容量不足的实际,合力推进综合垃圾资源化处理厂早日建成惠及群众。
  县城综合垃圾资源化处理厂项目,占地面积约44.64亩,设计日处理生活垃圾150t,采用热解气化处理工艺,配备渗滤液处理、尾气处理等环保设施,该项目一次性规划建设,总投资10586.86万元,于今年5月4日开工建设。