玉龙县:下好先手棋 打好主动仗?

来源:丽江日报 日期:2020-02-10 16:02:00 【字体: 视力保护色:

曹金明主持召开专题会议再部署全县疫情防控工作要求
下好先手棋 打好主动仗​
  (李佳健) 2月4日上午,十三届县委常委会第102次(扩大)会议暨玉龙县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第3次会议在县委一楼大会议室召开。
  会议深入学习习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府最近关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关会议精神,分析当前全县疫情防控工作面临形势,对下一步全县疫情防控工作再动员、再安排、再部署,动员全县上下同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战。
  会议以视频方式召开,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明主持会议并讲话,县委常委、县人大常委会党组书记、县政协党组书记、县处级有关领导、县疫情防控领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加。各乡镇(办事处)党委、政府主要负责人,及卫生院院长等在分会场参加。
  会议要求全县各级各部门,特别是各级党组织和广大党员干部必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,按照省委省政府、市委市政府的安排部署,坚持疫情就是命令、防控就是责任,把人民健康放在第一位,把疫情防控作为最重要的工作,全民参与、上下一心、全力以赴,团结动员全县广大人民群众,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控人民战争。
  会议听取了玉龙县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。会上,县委副书记、县长和红卫就下一阶段疫情重点防控工作作了具体安排。
  曹金明在讲话中从三个方面对疫情防控工作作了进一步强调。一是提高站位、认清形势,切实增强做好疫情防控工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。曹金明要求全县上下必须保持清醒头脑、引起高度重视,坚定不移地把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,科学判断形势、精准把握疫情,以最大决心、最严举措、最大努力,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作,确保党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于疫情防控的各项部署要求落到实处,争取最好结果。
  二是突出重点、强化措施,不遗余力将各项疫情防控措施抓紧抓实。曹金明指出,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系全县经济社会大局稳定。当前和今后一段时期,最关键的问题就是“外防输入、内防扩散”并重,把落实工作进一步抓实抓细。曹金明要求,全县12个监测点、乡与乡之间、村与村之间、小区与小区之间、部门与部门之间要千方百计堵死源头;要千方百计控住内部;要千方百计防住扩散。
  三是压实责任、形成合力,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。曹金明要求各级各部门要本着“宁可信其大、不可信其小”的原则,做足做充分各项应急准备工作,下好先手棋、打好主动仗。物资保障要超前;责任落实要到位;宣传动员要深入;重点工作要统筹。