永胜县:保障好疫情防控物资供应

来源:丽江日报 日期:2020-02-10 16:02:00 【字体: 视力保护色:

杨晓敏到县疫情防控指挥部等地检查指导防控工作时提出
保障好疫情防控物资供应
  (子云泽) 2月5日上午,杨晓敏带领县相关部门负责人到县疫情防控指挥部、农贸市场、客运站等地检查指导疫情防控工作,并看望慰问疫情防控一线工作人员。
  杨晓敏一行先后来到县农贸市场、客运站、疫情防控指挥部等地,实地查看各相关单位疫情防控工作开展情况和市场秩序、物资供应等情况。
  “老乡,现在猪肉卖多少钱一斤?价格涨了吗?”在县城农贸市场,杨晓敏详细询问了解蔬菜、肉类、粮油等物资的储备、价格、进货渠道等情况;在县疫情防控指挥部,详细了解指挥部运转、医用物资储备等情况,杨晓敏对一线防疫人员克服困难、坚守岗位,忘我工作,全力推进全县疫情防控工作的精神给予高度评价。
  杨晓敏说,年后随着返乡人员逐渐增多,永胜县的疫情防控工作进入了最为关键时期,各部门各单位要克服盲目乐观、侥幸的心理,切实把疫情防控工作当作当前永胜的头等大事来抓,严格按照职责落实各项工作任务,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;要保障疫情防控物资的供应,特别是临床一线医务人员口罩、防护服等防护用品的供应,最大限度地降低传染病传播的风险;要认真研究,采取行之有效的措施加强对湖北武汉籍滞留人员、外乡返回经营户、务工人员的排查和管控,规范市场秩序,保障食品安全和市场供应;要加大市场执法检查力度,暂时关停活禽、海鲜交易市场,严禁野生动物销售,切实消除疫情传播隐患。