华坪县:不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平

来源:丽江日报 日期:2020-01-10 09:49:00 【字体: 视力保护色:

华坪县政府党组会议提出

不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平
  (刘德华) 1月3日,华坪县政府党组书记、县长庞新秀主持召开党组会议。
  会议指出,县政府要从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,实施一系列惠民、利民、便民实事工程。要进一步凝聚共识,强化执政为民的使命担当,努力在人民群众最关心的民生事项上善作善成、科学高效推进;要进一步统筹长远,科学谋划新一年民生实事项目,突出“民生”属性、“发展”特质,让实事项目既充分体现民意、有效回应社会关切,也有利于补齐发展短板,促进华坪长远发展。
  会议强调,习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话,为我们保持共产党人政治本色和前进动力指明了方向、提供了遵循。要夯实思想政治根基,把“不忘初心、牢记使命”作为加强县政府党组建设的永恒课题;要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;要践行为民服务初心,努力在推动高质量发展中为人民群众创造更加美好的生活;要把抓落实作为开展工作的主要方式,善于把中央、省、市重大决策部署转化为具体任务,把各项任务抓好。
  会议强调,要牢记习近平总书记在新年贺词中的教诲和嘱托,把2020年县政府党组工作抓紧抓实抓出成效。政府党组要坚持把政治建设摆在首位,进一步履行好“一岗双责”,巩固深化主题教育成果,牢牢抓住中心工作不放松,强化作风建设,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。
  会议要求,县政府分管副县长要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市、县委的有关决策部署,进一步深入思考、系统谋划2020年分管领域的重点工作,做到有目标、有措施、可预期、能落实、能监督。
  会议研究了华坪县政府2020年工作计划、听取了各副县长和驻村工作队副总队长“不忘初心、牢记使命”主题教育为民解决实事情况汇报。
  会议还研究了其他事项。