古城区:高标准高质量开展好主题教育

来源:丽江日报 日期:2019-09-20 16:12:00 【字体: 视力保护色:

肖忠万在古城区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上要求

高标准高质量开展好主题教育 

  (和桂莹) 9月17日,古城区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在区会议中心召开。副市长、古城区委书记肖忠万对全区开展主题教育作动员讲话和安排部署。市委第一巡回指导组组长黎华、副组长和丽春出席会议。区委副书记和秋珍主持会议。

  会上,肖忠万就开展好古城区主题教育作讲话。肖忠万要求,全区各级各部门要深刻领会主题教育的重大意义。要从思想建党、理论强党的高度去领会主题教育的重要意义,要从党要管党、从严治党的要求去领会主题教育的重要意义,要从坚持以人民为中心的发展思想、全心全意为人民服务的宗旨去领会主题教育的重要意义,要从推动古城区实现高质量跨越式发展、全面建成小康社会的目标去领会主题教育的重要意义。要全面落实主题教育的重点举措。要把理论学习贯穿始终,要把调查研究贯穿始终,要把检视问题贯穿始终,要把整改落实贯穿始终。

  肖忠万提出,全区各党组织必须要把开展主题教育作为重要政治任务,强化组织领导、通力配合,力戒形式主义、官僚主义,确保此次主题教育高标准、高质量完成。要加强组织领导、要强化督促指导、要坚持严实作风、要注重宣传引导、要注重追求实效。要坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好全区各项工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

  市委第一巡回组组长黎华在会上传达了市委对巡回指导工作的指示精神,介绍了市委巡回指导组的职责任务。要求古城区在开展主题教育过程中要聚焦根本任务,把握根本要求,要强化主体责任,分类推进,层层落实。要突出问题导向,力戒形式主义。

  市委第一巡回指导组全体成员,古城区在家处级领导;区委主题教育领导小组成员;区直各部委办局、各人民团体、各有关企事业单位党组织负责同志及党务工作者;各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员;区委主题教育领导小组办公室全体人员;区委巡回指导组全体成员等参加会议。