讲好“红梅傲雪、大爱无疆”的张桂梅精神

来源:丽江日报 日期:2019-09-20 16:11:00 【字体: 视力保护色:

华坪部署主题教育宣讲报告工作

讲好“红梅傲雪、大爱无疆”的张桂梅精神

  (贺宗健) 9月17日,县委书记余丽军主持召开张桂梅精神宣讲报告工作专题会议。会议集中讨论研究了华坪县关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展张桂梅精神宣讲报告方案,就做好张桂梅精神宣讲报告工作进行安排部署。

  余丽军说,“红梅傲雪、大爱无疆”的张桂梅精神是华坪人民的宝贵精神财富,要把张桂梅精神宣讲报告工作作为全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,教育引导广大党员干部在张桂梅精神力量的激励下,不断提振干事创业精气神,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强思想保证和强大的力量源泉。

  余丽军提出,宣讲报告内容要围绕“红梅傲雪、大爱无疆”的张桂梅精神,深入宣讲报告张桂梅同志信念坚定、对党忠诚的初心和使命,爱岗敬业、敢为人先的拼搏与担当,大爱无疆、无私奉献的品德与情怀,严于律己、坚守清廉的情操与风范等重点内容开展宣讲;宣讲报告重点要从女高教师、儿童福利院走出来的孩子、基层机关干部、新闻媒体记者、女高毕业生等角度进行,以“红梅傲雪、大爱无疆”“献给妈妈的歌”“女高,改变我命运的摇篮”“红梅赞歌”“报春的红梅”等为主题,多角度、多形式、全方位做好张桂梅“红梅傲雪、大爱无疆”精神的解读与阐释,切实增强宣讲报告的针对性、实效性和吸引力、感染力,确保宣讲报告取得实效。

  余丽军要求,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室、县委宣传部、县委组织部要抽调优秀宣讲人才组建张桂梅精神宣讲报告团,做好宣讲报告材料的审核把关,利用开设专题、开辟专栏等多种形式、多种载体加强宣传,营造良好的舆论氛围,努力让张桂梅精神感动和鼓舞更多的人。

  县委常委、县委宣传部部长王金宝,县委常委、县委组织部部长刘羽,著名演讲家、云南省文明办原副主任蔡朝东参加会议。