宁蒗县:用实际行动解决好“最后一公里”问题

来源:丽江日报 日期:2019-08-07 17:39:00 【字体: 视力保护色:

杨承新在烂泥箐乡调研脱贫攻坚工作时提出持续推进脱贫攻坚各项工作

用实际行动解决好“最后一公里”问题
  (杨红玫 王正宁) 7月31日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新深入烂泥箐乡调研脱贫攻坚工作时指出,当前脱贫攻坚工作已进入关键时期,乡党委、政府和驻村扶贫工作队要发扬特别能吃苦、特别能战斗、啃硬骨头的精神,敢于碰硬、勇于斗争,持续推进脱贫攻坚工作,用实际行动解决好“最后一公里”问题,在农危改工作、提升人居环境等方面取得真正成效。
  “四类”对象农危改没有完成的还有几户?“非四类”农危改工作有没有按照要求实施完成?入户核查工作开展了几家?工作中有没有发现什么新问题?建新拆旧怎么样?山间墙改造了多少?同步搬迁审核工作进展如何?基层补短板问题解决了多少?带着一系列民生问题,杨承新轻车简从深入烂泥箐乡水草坝、大二地、烂泥箐村委会,走村入户,实地了解脱贫攻坚工作推进情况。
  每到一处,杨承新都与驻村工作队座谈,详细听取他们工作汇报,并将农危改工作及其他民生工作存在的困难问题一一记录在工作笔记中。在水草坝村委会,到农户家中详细了解农危改工作推进情况后,杨承新说 ,当前脱贫攻坚工作已进入关键时期,在农危改工作中,乡党委、政府和驻村扶贫工作队要形成工作专班,驻村工作队队长就是农危改工作组组长,要把握好扶贫相关政策,做到一户一方案,一户一档,因户施策,坚决不能搞“一刀切”,把农危改工作做细、做实,切实解决好困难群众的安居房建设问题,真正取得扶贫成效。
  杨承新说,在下一步工作中,一要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗和苦干实干的攻坚精神,坚决消除干部身上存在的盲目乐观思想,敢于碰硬、勇于斗争、真抓实干,实现年内脱贫目标。二要进一步聚焦脱贫攻坚重点任务,切实解决好住房安全、产业帮扶、入户核查、整改落实等相关工作。三要进一步抓好人居环境提升工作,从农户抓起,从改变村容村貌抓起,树立决战决胜的勇气和信心,以勇气比智慧重要、行动比语言重要、信心比黄金重要的工作态度,持续推进脱贫攻坚各项工作,用实际行动解决好“最后一公里”问题。