华坪县委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

来源:丽江日报 日期:2019-07-12 17:57:00 【字体: 视力保护色:

县委网络安全和信息化委员会第一次会议提出认清形势找准问题主动作为

全面打好网络意识形态斗争主动战
  (杨治斌) 7月8日,县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任余丽军主持召开县委网络安全和信息化委员会第一次会议。县委副书记、县长、县委网络安全和信息化委员会副主任庞新秀出席会议。
  会议审议通过了《中共华坪县委网络安全和信息化委员会工作规则(试行)》《中共华坪县委网络安全和信息化委员会办公室工作细则(试行)》《2019年华坪网信工作要点》。
  会议强调,要进一步坚定网信工作政治方向,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到中央和省委、市委的安排部署上来,不断探索新形势下网信事业改革发展的新思路新举措,认清形势,主动作为,切实增强做好网信工作的紧迫感和责任感,全面打好网络意识形态斗争主动战,扎扎实实做好当前网信事业各项工作。
  会议要求,要以习近平总书记关于网络强国的重要思想统领网信工作,强化党对网信工作的领导,推动网信工作高效开展。各乡镇、各部门要严格落实意识形态工作责任制,打好意识形态主动战,加强意识形态阵地建设和管理,紧紧围绕“三大基地”建设,绿色发展“三张牌”和“三大攻坚战”等中心工作做足正面宣传,进一步营造发展氛围,凝聚发展正能量,画好网上网下“同心圆”,为推动华坪高质量跨越式发展奠定良好的思想基础。要严格按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,严格落实新闻发言人制度,认真履行舆论引导工作职责,有效引导网上舆论。要扎实筑牢网络信息安全屏障,树立正确网络安全观,切实筑牢网络安全屏障,夯实全县网络安全工作基础。要全面落实《云南省工业与信息化发展十三五规划纲要》,大力推动信息化发展,实施“互联网+”行动,促进信息化与我县经济社会深度融合,着力推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合;要用信息化推进乡村振兴,推进旅游发展,推进社会治理,推进政府服务,推进民生改善,实现“互联网+”模式,让群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。
  会议强调:要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,坚持党管互联网,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全县各级各部门要切实担负起第一责任人责任,充分发挥统筹协调作用,进一步凝聚合力,强化联合执法,持续开展好互联网违法犯罪的打击和惩治。要进一步加强队伍建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的网信铁军,紧紧围绕新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强全县网信系统监管软硬件建设,不断开创全县网信事业新局面。