永胜县:久久为功持续发力 打好保护治理攻坚战

来源:丽江日报 日期:2019-07-12 17:56:00 【字体: 视力保护色:

冯忠到程海管理局调研时要求
久久为功持续发力 打好保护治理攻坚战
  7月3日,县长冯忠到程海管理局调研程海保护治理工作。
  冯忠一行实地察看了程海水质、水位及33个村落污水收集处理系统提升改造工程建设、渔港码头项目规划等程海保护治理情况,到程海管理局西湾子管理站看望一线执法人员,并召开座谈会全面了解各项工作情况。
  冯忠要求,要进一步提高政治站位,以更强的工作责任感、紧迫感和使命感,久久为功、持续发力,切实打好程海保护治理攻坚战;要始终坚持问题导向,突出工作重点,切实做好协调、保障、服务工作,全力推进2019年程海重点项目,确保年度目标任务的顺利完成;要持续推进水生态修复,加大土著鱼扩繁规模,通过“以鱼净水、以鱼养水、以鱼调水”的程海水生态治理方式,有效维护程海湖生物多样性,促进程海湖渔业可持续健康发展;要充分发动基层执法力量,对岸线和水域要一并重视、一并研究、一并管理,加大处罚力度,让各类违规、违法行为得到有效遏制。
  自2017年开展抢救性保护程海九大专项行动以来,永胜县重拳出击、铁腕治湖,在各级各部门的共同努力下,程海保护治理取得了阶段性成效。2019年,县政府加强与建投集团的合作,拓宽融资渠道,强势推行程海保护项目建设。下一步,将在继续抓好项目建设的基础上,建立并管好、用好保洁员、监督员、巡逻队三支队伍,成立程海保护协会,设立程海保护基金,发动社会力量,共同推进程海保护工作。
  副县长、程海管理局局长关永明,程海镇党委主要负责人,永胜县程海保护开发公司负责人参与调研。 (程海管理局办公室 供稿)