华坪警方启用电子缴费机方便群众

来源:丽江日报 日期:2019-05-20 17:42:00 【字体: 视力保护色:

  (许强 宁琳) 近日,华坪县公安局交警大队在车管业务大厅安装启用了电子缴费终端POS机,极大地方便了办事群众。

  为进一步落实公安机关“放管服”便民利民措施,方便辖区群众办理车驾管业务,提高工作效率,让群众办理业务时更加方便、快捷,华坪县公安局交警大队在车管业务大厅设置了智能终端POS机。通过一个月的试用,智能终端POS机支付及现金支付可以自由选择的方式深受群众的好评。在业务大厅里,由业务员在制证之前确认该笔业务是否需要选择电子支付方式,如确认使用电子支付,则由业务员使用POS机收费,即时给群众打印缴费凭证,减少了群众办理业务往返次数和等待时间。此外,在驾照科目一考场内也实现了电子缴费,极大地方便了考生候考。

  下一步,华坪县公安局交警大队将把智能缴费应用到下乡服务中,更好地服务群众。