玉龙县加大了农业面源污染防治

来源:丽江日报 日期:2019-04-16 11:23:00 【字体: 视力保护色:

  (何世辉) 去年,玉龙县加大了农业面源污染防治。

  玉龙县多部门联合深入黄山、白沙、拉市等乡镇涉及市区周边蔬菜、水果种植主体进行调查,发放《农药管理条例》《农产品质量安全告知书》等法律法规资料,在田间地头开展了针对农产品安全生产和农药使用技术培训,与沿江经营户签订了《漾弓江流域农药经营承诺书》24份、《农产品质量安全承诺书》60份,下达整改通知书15份。出动20人次开展了漾弓江流域青龙河白沙、黄山段5.65公里,涉及耕地面积1.484万亩的农业面源污染进行排查。经排查,其农田的农药化肥使用量未超标,没有对流域的水体造成污染。开展了病虫害绿色防控,通过设立1.52万亩的病虫绿色防控示范基地,建立专业化农作物病虫害统防统治示范样板5个,辐射带动面积12.1万亩,完成病虫害统防统治面积16.2万亩。