华坪县统一战线各界代表人士共迎新春

来源:丽江日报 日期:2019-02-01 14:28:00 【字体: 视力保护色:

  (何官池) 1月30日,春节即将来临之际,县委统战部组织召开华坪县统一战线各界代表人士2019年新春茶话会,邀请全县各民主党派、工商联、无党派、民族宗教、新的社会阶层及各族各界代表人士欢聚一堂,共迎佳节,共话华坪跨越式发展。

  县委常委、县委统战部部长、永兴乡党委书记熊锦宝对全县经济社会发展作出突出贡献的广大统一战线代表人士致以节日的问候与祝福。熊锦宝说,2018年,全县广大统一战线成员坚持“同心”思想凝聚共识,充分发挥统战法宝优势,凝心聚力促发展,参政议政能力进一步提升;民族团结、宗教和睦的社会局面进一步巩固,广大统一战线成员积极服务社会,亮点纷呈;县各级民主党派及党外人士积极参政议政,建言献策,持续助力扶贫、教育、医疗卫生等社会事业。大家积极建言献策,为县委、县政府科学决策和有效施策提供了重要参考。各界代表人士要继续坚决做到“两个维护”,继续支持好全县统战工作,继续为县委科学决策和有效施策提供真实有效的决策依据,为决战决胜全面建成小康社会、实现华坪跨越式发展作出新的更大贡献。

  座谈中,来自全县的统一战线各界代表人士积极发言,从全县经济社会的发展、基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚工作、医疗卫生事业发展、非煤矿山转型升级、民营经济发展、民族宗教工作等方面提出了建议意见。充分肯定了全县统战工作的开展,感恩全县经济社会发展取得的新进展新成效,畅谈走进新时代的感受,并表示会一如既往凝心聚力,不忘初心,为实现华坪县跨越式发展献计出力。

  会上传达学习了中国共产党华坪县第十三届委员会第五次全体(扩大)会议、中国共产党华坪县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议精神。