华坪县召开2019年安全生产工作会议

来源:丽江日报 日期:2019-01-11 09:52:00 【字体: 视力保护色:

  华坪县2019年安全生产工作会议提出

  切实增强红线意识 全力抓好安全生产

  (李云淑)1月8日,华坪县召开2019年安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决贯彻落实中央、省、市关于安全生产的各项决策部署,进一步树牢红线意识,狠抓责任落实,动员全县上下要持之以恒、毫不松懈地抓好安全生产工作,全力维护和巩固全县安全生产从稳向好态势。

  县委书记余丽军说,安全生产是一项长期性、复杂性的工作,全县上下必须从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,自觉把习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示落实到安全生产各项工作中,时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能麻痹大意,始终做到安全生产与经济社会发展同步规划、同时部署、共同推进,以实实在在的行动体现对党忠诚、对人民负责。

  余丽军强调,一是认识上要再深化,切实增强安全发展的行动自觉。要深刻认识并践行安全发展理念,充分认识安全生产工作的复杂性,辩证认识全县安全生产工作现状。二是重点上要再聚焦,始终保持狠抓严管的高压态势。要聚焦工作重点,狠抓基层基础建设、隐患排查治理、依法治安管控、源头治理防控和制度建设落实。三是责任上要再强化,全面提高安全生产的保障能力。要把责任落实贯穿到安全生产全过程,不断强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任以及责任追查追究。要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,切实增强红线意识,树牢底线思维,全力抓好今年安全生产各项工作,为全面决胜小康社会,实现新时代华坪高质量跨越式发展创造安全稳定的发展环境。

  县长庞新秀要求,要找准问题,时刻清醒认识安全生产面临的严峻形势;压实责任,时刻抓牢安全生产各项工作。一要严守红线,切实落实安全生产责任。要落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,狠抓失职问责。二要严防死守,切实抓好重点行业领域安全监管工作。要抓好煤矿安全监管、严厉打击非法开采煤炭资源行为、严格炸材审批管理,扎实加强煤矿安全监管工作。要扎实加强道路交通安全监管、非煤矿山安全监管、施工安全监管、消防安全监管、学校安全监管、食品安全监管、危险化学品安全监管。三要严查重治,切实抓好隐患排查和整改工作。要严查隐患、严肃整改,将各类安全隐患消灭在源头;四要严打基础,切实提升安全生产保障能力。要加强安全宣传培训、加强应急管理和救援工作、强化职业病防治、完善企业安全生产诚信体系建设、强化值班值守和信息报送工作。

  会上,部分乡镇和部门分别呈递了2019年安全生产责任书。