省文化厅“三下乡”慰问演出走进永胜

来源:丽江日报 日期:2018-02-09 15:00:00 【字体: 视力保护色:

  (万剑锋) 2月6日晚七点,省文化厅文化、科技、卫生“三下乡”慰问演出在永胜县城凤凰公园广场举行,近千名群众现场观看了演出。

  慰问演出在《请财神》喜庆热烈的节目中拉开序幕,在清脆悦耳的歌曲独唱《江南》《有何不可》《桃花谣》《长街宴》,以及极富风格的滇剧《芙蓉花仙》、戏曲变脸《年年大吉》、藏族舞蹈《香格里拉的祝福》、哑剧小品《擦镜子》、京胡独奏《情缘》中进入高潮,在优美翩跹和傣族舞蹈《飞吧,孔雀》中圆满落下帷幕。一个多小时的演出,省滇剧院“文化下乡”文艺演出团30余名艺术家用精彩纷呈的表演让永胜人民享受了一顿内容丰富的视觉大餐、文化大餐。

  演出前,省文化厅党组成员、纪检组组长邱旗向永胜县文管局发放了支持文化资金。他说,文化、科技、卫生“三下乡”慰问演出,是贯彻落实党的十九大精神,开展文化活动的又一项重要举措,目的是让更多的人民群众更好地享受到文化、科技、卫生“三下乡”服务。

  县委常委、宣传部长李宝银致欢迎辞时说,一直以来,省文化厅支持和关心永胜发展建设,2018年开年之际即为永胜带来了“文化下乡”慰问演出,推动了永胜创先争优活动、文化事业发展,提高了广大群众的文化素质。下一步,永胜将继续大力开展文化宣传活动,积极倡导先进文化,努力推进全县“两个文明”建设在更高层次上协调发展。

  陈剑、杨建龙、陈元文、木崇仁等县领导也参加了活动。