张国华到我市调研城镇建设管理服务工作

来源:丽江日报 日期:2019-03-19 14:29:00 【字体: 视力保护色:

  张国华到丽江调研指导工作时提出扎实推进乡村振兴战略

  深入推进棚户区改造 提升城乡人居环境

张国华一行在东巴文化研究院调研

  (记者 和丽勇) 3月11日至14日,副省长张国华到我市调研城镇建设管理服务工作。

  在丽江期间,张国华先后深入到丽江市城市规划展览馆、丽江双创园区,古城区文林村、束河古镇,玉龙县康美丽江小镇、白沙镇玉湖村,宁蒗县县城河滨走廊、泸沽湖污水处理厂等地,调研、指导特色城镇、美丽乡村建设和提升城乡人居环境、城乡规划等工作。

  张国华充分肯定丽江的特色城镇、美丽乡村建设和提升城乡人居环境、城乡规划和城镇建设管理服务工作。他要求,要按照省委提出的“坚持生态美、环境美、城市美、乡村美、山水美,把云南建设成为中国最美丽省份”的部署,深入贯彻省委十届六次全会精神,有序推进城镇化发展,紧紧抓住人的城镇化这个核心和提高质量这个关键,全面开展区域中心城市、中小城市、特色小镇建设,推进县城改造提升,深入推进棚户区和城中村改造,用好城乡建设用地增减挂钩政策。要扎实推进乡村振兴战略,抓实农村人居环境整治三年行动,增强发展农业农村新动力。

  市委书记崔茂虎,市委常委、宁蒗县委书记杨承新,市委常委、市委秘书长金光闪,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明,副市长、古城区委书记肖忠万参加调研。