郑艺:近抓高考质量 中抓达标提升 远抓名校打造

来源:丽江日报 日期:2018-04-20 10:06:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺到市一中专题调研时提出改革发展目标任务

  近抓高考质量 中抓达标提升 远抓名校打造

  (记者 王鹏) “近抓高考质量,中抓达标升级,远抓名校打造。”这是市长郑艺4月19日到丽江市第一中学专题调研时就学校改革发展提出的目标任务。

  “今天既是专题调研,也是现场办公。”当日上午,郑艺与市政协主席张卫国、副市长金振辉等一起来到市一中,视察校园、听取汇报、座谈交流,了解学校办学历程、高考备考、师资力量、教学研究、硬件建设等情况及当前存在的困难和问题。

  郑艺指出,市一中历史悠久,底蕴深厚,办学百余年来,为国家、社会培养了一批又一批优秀人才。近年来,市一中的改革发展取得了进步,同时也暴露出了一些问题。其中最为主要的就是,教育教学质量还不够高,与人民群众的期盼还有一定差距。

  郑艺指出,市委、市政府对市一中的改革发展高度重视,市委书记崔茂虎之前曾就此召开专题会议、进行专题调研,明确提出了深化教育教学和管理体制机制改革,推进省一级一等高中申报工作,拿出高质量教学成果和优异成绩等要求,我们一定要抓好落实,确保交出满意答卷。

  “教学质量是学校的生命、灵魂、核心。”郑艺强调,要上下同心、形成合力,把所有的精力集中到提高质量上来、把目标聚焦到高考出彩上来,改革创新、强化管理、抓好安全,坚决打好打赢攻坚战,力争不断巩固提升,年年都有进步。

  郑艺提出,推动市一中改革发展,要近抓高考质量,中抓达标升级,远抓名校打造。抓高考质量,要以备考迎考为中心,扬长补短为途径,锁定目标为关键,坚定信心为保障。抓达标升级,要锁定目标抓落实,对应标准算清账,围绕目标抓教学,排出时间抓推进,改革创新要有力。抓名校打造,要从名校长队伍、名教师队伍、名教研成果、名文化塑造四个方面持续发力。

  市直有关部门负责人参加调研。