崔茂虎率市委常委班子集体参观红军长征过丽江纪念馆重温入党誓词

来源:丽江日报 日期:2017-11-23 15:08:00 【字体: 视力保护色:

  不忘初心牢记使命走好新的长征路

  (王鹏)11月22日下午,市委书记崔茂虎率市委常委班子来到玉龙纳西族自治县石鼓镇,集体参观红军长征过丽江纪念馆,重温入党誓词。

  1936年4月25日至28日,贺龙、任弼时、关向应、萧克、王震等率领的红二、六军团,为实现北上抗日的伟大战略,在石鼓至巨甸的五个渡口顺利渡江北上。

  红军长征纪念馆展厅内的图片、实物、文字,展示的正是那段令人难忘的历史。崔茂虎等一边听讲解员介绍,一边徐步参观,不时驻足停留。

  “这是中国革命史上光辉的一页。”崔茂虎指出,红军长征过丽江,意义重大,影响深远。我们要不忘初心,牢记使命,继续前进,走好新的长征路。

  参观完展厅,大家来到红军渡江纪念碑前,面向鲜红的党旗,一起重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”

  在崔茂虎的领誓下,大家的宣誓声铿锵有力:“……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

  “重温入党誓词,给我们注入新能量。”崔茂虎强调,希望大家共同记住四句话:初心不能忘记,使命需要担当,信念必须坚守,精神需要弘扬。

  市委副书记、市长郑艺,市委副书记刘佳晨,以及市委常委班子其他同志参加上述活动。