李正阳到丽调研工业经济攻坚工作

来源:丽江日报 日期:2017-08-14 05:09:00 【字体: 视力保护色:

   全力以赴打好工业经济攻坚战

李正阳一行在丽江旅游大数据展示中心了解情况

  (赵庆祖) 8月10日,省政府党组成员李正阳到我市调研工业经济攻坚工作时提出,各级各相关部门要坚定信心和决心,紧盯项目不放松,多措并举抓招商,扎扎实实推进各项工作,全力以赴打好工业经济攻坚战。

  市委书记崔茂虎、市长郑艺、市政府副厅级干部张仁彬,以及市工信、招商等市直相关部门负责人参加调研或座谈会。

  李正阳一行先后到丽江南口工业园区雄古片区、丽江旅游大数据展示中心等地,详细了解了丽江映华生物药业有限公司甾体激素原料药和大健康医药产品生产线建设、上海斐讯“I—Lijiang(爱丽江)”无线城市运营项目推进等情况,并听取了工业经济攻坚工作汇报。据介绍,今年以来,面对错综复杂的经济形势,丽江市认真贯彻落实国家和省关于深化供给侧结构性改革及稳增长、调结构、惠民生等一系列政策措施,把全力打赢工业经济攻坚战作为撬动丽江产业转型升级的关键,攻坚克难,全力以赴,推动全市工业经济稳中有进、稳中有快、稳中向好。

  通过实地调研和听取汇报后,李正阳对我市工业经济工作取得的成绩表示肯定,认为我市工业经济工作攻坚有方案,考核有目标,各级各部门高度重视,措施有力,重点项目推进扎实。李正阳要求,要紧紧围绕今年的目标任务,把抓实项目工作作为下步工作的重中之重,以项目为抓手,加大招商引资力度;要以问题为导向,竭力帮助工业企业解决融资难、贷款难等问题;要结合自身的产业定位和各自重点,在重点产业招商上抓突破,真心实意为企业营造良好的投资环境、提供便利,吸引更多优质企业入驻丽江。

  崔茂虎表示,我们将围绕怎样把水电优势转化为经济优势和结合丽江产业发展的优势,扎扎实实做好大数据、生物医药和大健康、高原特色农业等重点产业发展以及招商引资工作,不断推动丽江经济平稳较快发展。

  郑艺说,丽江将围绕园区定位,聚集要素资源,进一步加大招商引资力度,着力提高工业经济发展的质量和效益。