市政协机关“五个一”开展家风教育

来源:丽江日报 日期:2020-09-29 09:41:00 【字体: 视力保护色:

  (王斌) 自开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动以来,丽江市政协机关通过组织家属代表集中观看一次警示教育片,重温一次入党誓词,召开一场座谈会,班子成员带头进行一次“廉政家访”,向领导干部家属发出一份家庭助廉倡议书等“五个一”活动,形成家庭助廉氛围。

  一是集中观看一次警示教育片和发出一份家庭助廉倡议书。6月19日上午,市政协机关组织全体干部职工及处级以上领导干部家属赴丽江市廉政警示教育基地开展廉政警示教育活动。在“警示厅”,接受典型案例教育; 在“阳光厅”,党员重温了入党誓词,学习时代楷模的先进事迹。下午,全体干部职工集中收看了警示教育片并向领导干部发放了《家庭助廉倡议书》,倡导干部家属做好廉内助。

  二是召开一场座谈会和重温一次入党誓词。6月22日下午,在市政协机关党组书记、市政协秘书长和佳瑞带领下,机关全体干部职工参观学习了北门社区基层党建工作,并在社区会议室召开了党建座谈会。和佳瑞围绕传承良好家风主题,从“培育什么样的家风、为什么要培育良好家风、领导干部家属如何当好贤内助廉内助”讲授了专题党课。

  三是进行一次“廉政家访”。政协机关采取了秘书长与各委室主任、委室主任与干部、一层访一层的方式,通过与受访对象拉家风、访家情、察家风,全面了解领导干部的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决领导干部的苗头性和倾向性问题。