丽江市妇女儿童医院开业

来源:丽江日报 日期:2020-06-30 16:41:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 张小秋) 6月28日,备受市民瞩目的丽江市妇女儿童医院举行了开业仪式。市人大常委会副主任李启明、副市长金振辉、市政协副主席李渝丽等出席仪式。

  金振辉致辞时说,市妇女儿童医院建成并投入使用,是市委、市政府以人民为中心,立足当前、谋划长远,统筹推进卫生健康事业发展、建设健康丽江的重要举措。市妇女儿童医院的建成使用,结束了我市无专业儿童医院的历史,开启了妇女儿童健康事业发展新征程,大大提升了城市服务功能和辐射带动能力,是丽江医疗卫生事业发展的一次新机遇、新起点,是全市人民群众民心所盼、民生所需,更是构建妇女儿童服务网络、健全妇女儿童健康保障、完善全市医疗卫生服务体系的重要支撑。各级各有关部门要一如既往地关心支持医院发展,全力协调解决医院未来运营发展中遇到的困难问题。

  市卫健委负责人寄语丽江市妇女儿童医院,要以保障妇女儿童健康为中心,持续深化医药卫生体制改革,加快推进公立医院改革,建立健全现代医院管理制度;要持续提升医疗服务能力和服务水平,聚力抓重点、补短板、强弱项,强化医疗人才队伍和各学科建设,着力提高医疗技术水平,不断满足妇女儿童健康需求;要牢固树立和践行“以病人为中心”的服务理念,充分调动、发挥医务人员积极性、主动性,不断提高医疗服务质量和效率,以优质服务赢得口碑,不断增强患者就医获得感、幸福感、安全感。

  据了解,丽江市妇女儿童医院由原丽江市妇幼保健院、丽江市儿童医院搬迁建设项目资源整合组建成立。医院完全按照三级医院标准进行规划建设,集医疗、保健、科研、教学、计划生育、公共卫生为一体。医院占地面积31947.66平方米,总建筑面积40452平方米,编制床位305张。内设妇产科、妇女保健(盆底康复、内分泌生殖、更年期保健、PAC等)、儿童保健(儿童康复、儿童营养、儿童心理、儿童早教)、计划生育、儿内科、儿外科、新生儿科(NICU)、PICU、口腔科、眼科、中医科、检验科、医学影像科等10余个重点科室。

  6月28日起,包括儿童保健门诊、儿科门诊、妇产科门诊,检验、B超等科室率先接诊,暂无法提供预防接种及住院服务,其余科室将在今后陆续开放。位于古城区玉福路18号的原丽江市妇幼保健院所有门诊及住院服务继续开展。