市市场监督管理局“第十三届中国专利周”“中小企业政策宣传月”活动座谈会

来源:丽江日报 日期:2019-12-05 15:21:00 【字体: 视力保护色:

市市场监督管理局“第十三届中国专利周”“中小企业政策宣传月”活动座谈会提出
推动各项惠企政策落到实处
  (王君霞) 11月28日,市市场监督管理局召开2019年“第十三届中国专利周”“中小企业政策宣传月”活动座谈会。
  会上,市市场监督管理局知识产权运用促进科工作人员围绕“知识产权助推实体经济高质量发展”为主题,深入讲解了知识产权基本知识,通过以相关知识产权的案例,强调了保护知识产权的重要性。宣传和解读了《中华人民共和国中小企业法》《关于促进中小企业健康发展的指导意见》等,并对市场监督管理局出台的促进中小企业和民营经济发展的政策措施和经验做法进行了交流,加大了政策宣传力度,推动各项惠企政策落到实处。
  据悉,市市场监督管理局开展2019年“第十三届中国专利周”活动和“中小企业政策宣传月”活动,是为了积极动员组织有效资源与企业开展高质量的知识产权服务,促进知识产权与创新资源、产业发展有效融合。进一步加强我市民营经济、中小企业政策宣传工作,切实提高中小企业政策知晓度,营造全社会关心支持中小企业发展的舆论氛围。
  丽江中小企业代表参加座谈会。