丽江税务启用纳服规范升级版助推减税降费落地落实

来源:丽江日报 日期:2019-11-18 11:38:00 【字体: 视力保护色:

  (彪丽宇 杨继忠) “您有新的纳税服务规范版本,请注意查收。”近期,市税务局系统各工作群被这条提示信息刷屏了。自11月1日起,《全国税务机关纳税服务规范》(3.0版)从减少各类办税证明、简化办税流程、压减办理时间等方面进行了改进优化,极大提速了减税降费各项优惠政策的落实落细。

  优化服务加速度,确保减税降费提质增效。近年来,丽江市全力推进水电产业轻装上阵、闯出一条绿色、可持续发展的路子。市税务局持续为水电企业精准施策、优化服务、释放红利,把水资源优势充分转化为社会事业和经济发展优势。截至目前,对辖内3家水电企业共计减税1.04亿元。
  简化流程加速度,确保减税降费畅享无忧。升级版的纳税服务规范大幅度精简纳税人办税资料,涉及减税降费优惠事项的清单内容 ,明确除依法须核准和备案的情形外,一律由纳税人“自行判断、申报享受”,还责还权于纳税人,把减税降费“红利账单”和纳税服务“便利贴”齐步推送。
  诚信纳税加速度,确保减税降费畅通无阻。为了挥动信用监管这把利剑,在全市营造“激励守信、惩戒失信”的良好氛围。丽江市税务局在企业充分享受减税降费改革红利的基础上积极开展“银税互动”,不断增强企业发展动力、提振市场信心。通过加强各涉税部门联动配合,强化联合惩戒和激励措施,充分运用纳税信用的优势为企业营造优质营商软环境,确保企业和人民群众有实实在在的获得感。据了解,市税务局已通过“银税互动”有效帮助了被“投入大、融资难、融资贵”所困扰的30余户民营企业,争取信用贷款超1000万元,有效缓解了当地民营企业资金难题。