市发改委召开了党组扩大会议

来源:丽江日报 日期:2019-10-30 13:58:00 【字体: 视力保护色:

  (杨向红) 10月25日,市发改委召开了党组扩大会议,传达学习中共云南省委十届八次全会精神,并结合全会精神的贯彻,就下一步党风廉政、主题教育等工作进行了安排部署。

  会议指出,要认真学习省委十届八次全会精神,以秦光荣等严重违纪违法案为反面教材,汲取教训,引以为戒,把坚决肃清秦光荣等流毒影响作为当前最重要的政治任务,切实担负起管党治党政治责任,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉抵制不良风气侵蚀,带头坚定理想信念,带头忠诚干净担当,带头牢记初心使命,全委干部职工要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,做到在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,始终做政治上的“明白人”。

  “全面从严治党永远在路上,管党治党一刻不能松懈” 。会议强调,要深刻汲取秦光荣“社会交往随意放纵,朋友圈演化为利益圈、名利场”的教训,始终保持高度警觉,牢固树立纪律意识和规矩意识,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,始终绷紧廉洁自律这根弦,主动净化朋友圈、生活圈、社交圈,始终清清白白为官,干干净净做事、老老实实做人,真正做清正廉洁的表率。

  会议要求,要认真贯彻落实好省委十届八次全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以实际行动扎实推动发改各项工作:一要严格按照市委安排部署,深入开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,把肃清秦光荣流毒同全委正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚决整治形式主义、官僚主义,认真讲好党课、对照党章党规找差距等工作,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以彻底清除流毒的成果体现主题教育的成效;二要以“不忘初心、牢记使命”主题教育彻底肃清秦光荣案的流毒的契机,进一步激发干部职工的精气神,集中精力扎实做好光伏扶贫、易地扶贫搬迁、扫黑除恶专项斗争大起底大排查、迎接国家统计督查等重点工作,确保全市经济社会持续健康发展。

  会议还研究了编制以电代柴、复合光伏提水规划、中国安邦智库信息服务合作、易地扶贫搬迁督查、节能减排工作落实等相关事宜。