市人大常委会党组举行理论学习中心组2019年第十次集中学习

来源:丽江日报 日期:2019-10-24 11:27:00 【字体: 视力保护色:

市人大常委会党组举行理论学习中心组2019年第十次集中学习

专题传达学习习近平总书记系列重要讲话精神
  (和志山) 10月21日,市人大常委会党组举行理论学习中心组2019年第十次集中学习,专题传达学习习近平总书记系列重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任和炳寿主持会议并讲话。
  会议认为,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时发表的重要讲话,系统总结了新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的成就和经验,深刻回答了新时代如何坚定“四个自信”、不断推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略问题,为全党继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了理论指引和行动遵循。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上发表的重要讲话,深刻阐明了新中国成立的历史意义、70年创造的人间奇迹、新征程上的大政方针,是中国共产党引领中国人民和中华民族走向新辉煌的宣言书和动员令。
  会议强调,要进一步强化学习领会,以当前正在开展的主题教育为契机,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要进一步坚定“四个自信”,矢志不渝坚持和完善中国特色社会主义制度,毫不动摇坚持党的领导、坚持人民当家作主、推进法治建设、贯彻民主集中制原则,自觉做制度执行的表率,引领全社会增强制度意识,自觉维护制度权威,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进。要进一步提高政治站位,始终坚定政治方向,守初心、担使命,认真行权履职,以高度的政治责任感和历史使命感,创造性地做好立法、监督工作,为推动丽江经济社会实现高质量跨越式发展发挥好人大重要作用。
  杨静全、张培、和慧军、和波涛、何金林出席会议,李启明和市人大常委会机关党组成员、工委支部书记列席会议。