丽江市文化和旅游局举行防汛抗旱工作动员大会

来源:丽江日报 日期:2019-06-10 17:14:00 【字体: 视力保护色:

丽江市文旅局防汛抗旱工作动员会要求

众志成城全力以赴做好防汛抗旱
  (和世民) 5月29日下午,丽江市文化和旅游局举行防汛抗旱工作动员大会,动员全市文化和旅游系统单位、企业和个人要积极行动起来,秉承社会责任,弘扬团结互助、共度难关的社会主义协作精神,万众一心、众志成城、全力以赴做好防汛抗旱工作。
  丽江市文化和旅游局党组书记、局长张建华在动员会上指出,今年以来,受气温持续偏高、降水持续偏少影响,丽江出现连旱天气,作物受旱严重,人畜饮水困难,给全市工农业生产和城乡生活用水造成了严重影响,抗旱形势十分严峻。面对严重的旱情和后期气候趋势,市委、市政府高度重视。29日上午,市委书记崔茂虎、市长郑艺分别就全市防汛抗旱工作进行了全面动员和安排部署,号召全市各级各部门、企业和广大群众积极行动,多措并举、全力以赴抓好防汛抗旱工作,吹响了打好防汛抗旱攻坚战的集结号和冲锋号。
  动员会要求,为进一步加强当前的抗旱救灾和汛期防御工作,全市文化和旅游系统单位、企业要充分认清2019年防汛抗旱工作形势,发挥文旅系统的优势,全力以赴打好防汛抗旱攻坚战。一要扎实开展节约用水行动。各文化旅游接待企业在做好内部节约用水的同时,要通过悬挂横幅、或在LED屏及大屏幕上播放相关资料,倡导旅游者节约用水、文明旅游;二要加强文化和旅游企业防汛抗旱安全生产各项工作。各文旅企事业单位要进一步深化消防安全责任网格化体系,将防火安全责任落实到岗、明确到人,指定专人负责,实现本单位消防安全隐患自检自查常态化;三要完善应急预案和加强应急演练;四要强化预报预警;五要积极组织文旅战线志愿服务队伍,发挥旅游志愿服务队伍的优势,使其成为防汛抗旱工作的宣传队、救灾减灾的救援队、深入一线的志愿队,积极关心和支持广大群众开展生产自救,齐心协力共同战胜困难。
  丽江市文化和旅游局机关及下属事业单位全体领导和干部职工,市旅游协会负责人,全市旅游景区(点)、旅行社、星级饭店、星级特色民居客栈、旅游车公司负责人,导游代表,共计360人参加动员会。