市财政局携手爱心企业捐资助学

来源:丽江日报 日期:2019-05-14 17:29:00 【字体: 视力保护色:

  (谢志强) 5月10日,市财政局在永胜县光华乡水井村小学举行“情系贫困村,情系教育事业”捐赠仪式,市财政局相关负责人、云南永乐江百货有限公司负责人等参加了捐资助学仪式。

  4月29日,永胜县光华乡水井村小学向丽江市财政局党总支发来一份物资申请报告,请求给予解决学生的学习、生活用品。市财政局党总支高度重视,迅速行动,联系云南永乐江百货有限公司、丽江新宽富电脑有限公司、丽江霖成商贸有限公司,发起了“情系贫困村,情系教育事业”的捐资助学主题党日活动。本次活动共捐助课桌(椅)42套、四方桌(椅)20套、床上用品(三件套)85套、书包85个、衣架200个、晾衣竿14个、以及厨房用品等,价值总计4万余元,有效改善了水井村小学学生的学习、生活条件。

  市财政局党组成员、副局长杜云林说,希望企业捐助的火种能够永远传递下去,在社会上形成捐资助学的良好风气。希望受助学生要把爱心企业的关爱铭记在心,并以此为动力,珍惜学习机会,继续发扬勤奋学习、拼搏进取、自强不息的精神,用优异的成绩感恩党、回报社会。

  云南永乐江百货有限公司董事长党支部书记王小明表示,企业要有社会责任感,希望更多的企业加入进来,让贫寒家庭的优秀学子学业有成。并鼓励同学们要在学习和生活中感恩党的教育,自立、自信、自尊、自强,实现人生梦想。

  捐赠结束后,参加活动的党员同志到光华乡水井村看望了建档立卡贫困户石金财家,并送上慰问金2100元。