市发改委全方位推进扫黑除恶

来源:丽江日报 日期:2019-04-16 11:22:00 【字体: 视力保护色:

  (杨向红) 自2018年1月23日开展扫黑除恶专项斗争以来,丽江市发改委把开展专项斗争作为首要政治任务,紧紧围绕强化宣传发动、狠抓重点工作、重点领域涉黑涉恶乱点线索摸排工作,全方位推进扫黑除恶专项斗争并取得了阶段性成效。

  一是强化宣传发动工作,着力抓好扫黑除恶专项斗争的舆论阵地建设。通过各种形式对全委机关内部、全市重点工作领域、易地扶贫搬迁等重点工作、重点建设项目点进行广泛宣传动员。同时,认真履行宁蒗永宁坪乡综治维稳挂钩单位职责,积极主动配合该乡进行扫黑除恶专项斗争宣传,对全乡681户2372人进行扫黑除恶专项斗争宣传,发放扫黑除恶专项斗争知识读本110份,制作彝汉文字结合的25条横幅、350份扫黑除恶专项斗争宣传通告,张贴在群众家中或人员密集场所、交通要道上。还结合扫黑除恶专项斗争的深入开展,编辑简报17期,其中被丽江日报、丽江热线、丽江网等网络媒体选用刊登23篇次。

  二是突出发改行业特点,着力抓好涉黑涉恶乱点线索排查。先后制定出台了《市发改委加强扫黑除恶专项斗争的实施意见》《市级重点建设项目扫黑除恶工作方案》《易地扶贫搬迁行业治乱工作方案》等,市发改委主要领导多次带队实地进行涉黑涉恶线索排查,并组成两个工作组进行涉黑涉恶线索重点排查。目前,已上报涉黑涉恶乱点问题线索8条。