市发改委开展党风廉政建设暨第8次理论中心组集中学习

来源:丽江日报 日期:2018-10-10 14:51:00 【字体: 视力保护色:

  (杨向红)10月8日,市发改委组织开展党风廉政建设暨理论中心组第八次集中学习,市发改委全体干部职工参加了此次集中学习。

  相关负责人传达学习了市委组织部、市委宣传部转发《中共中央组织部中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神,还学习了《中共丽江市纪委关于转发〈中共云南省纪律检查委员会关于段跃庆、侯新华严重违纪违法案件的通报〉的通知》《中共丽江市纪委关于转发〈中共云南省纪律检查委员会关于五起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报〉的通知》《中共丽江市纪委关于转发〈中共云南省纪律检查委员会云南省检察委员会关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报〉等两份通报的通知》。期间还组织干部职工集体观看了《领导干部从政道德警示录——失德之害(下)》警示教育片,并对贯彻落实中央八项规定精神回头看以及防震减灾等工作进行了再安排再部署。

  会议要求,全委干部职工,要时刻警钟长鸣,以李堂堂、段义和、闫永喜等人一步一步走向堕落、迈向奢侈腐败最后流下悔恨泪水的惨痛教训为戒,始终把纪律规矩挺在前面,认真贯彻执行中央八项规定精神,传承弘扬钱学森、钱三强、邓稼先、郭永怀“两弹一星”元勋、西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子那种“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神,向黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代楷模学习,学习他们“心有大我、至诚报国”的感人事迹和爱国情怀,激发使命担当,着力做好促投资稳增长、易地扶贫搬迁、旅游市场物价专项整治等重点工作,用实际行动把自己主动融入全市发展改革各项工作中。