丽江开展全国第27个税收宣传月活动

来源:丽江日报 日期:2018-04-18 10:52:00 【字体: 视力保护色:

  优化税收营商环境 助力经济高质量发展

  (记者 张小秋)4月13日,古城区国税局、古城区地税局、市地税局直属征收分局在古城玉河广场联合启动全国第27个税收宣传月活动——“税法宣传进古城”仪式,活动内容有:纳税人诚信纳税签名、播放税收宣传视频、发放税收宣传资料、现场政策宣讲等。

  当天,古城区120多户纳税人代表到现场参加了依法诚信纳税签名活动,并纷纷表示将认真学习税收法律法规知识,守法经营,依法纳税,不断增强自觉履行纳税义务的责任、荣誉感,争当依法诚信纳税的典范,一如既往地支持税收工作。

  丽江古城富滇村镇银行股份有限公司作为纳税人代表,现场作出了诚信纳税承诺:自觉遵守国家税收法律制度,维护税法权威,坚持依法经营,促进市场公平竞争环境的建立;发挥协税护税作用,积极参加税法义务宣传,主动配合税务机关维护税收秩序,坚决抵制偷税逃税行为,积极检举税收违法行为,发挥社会监督作用,共同创造良好的税收法治环境。

  古城区国、地税局以及市地税局直属征收分局在现场布置展台和展板,设立税法咨询台,现场宣传减税降负以及“放管服”改革举措及成效、介绍办税事项“最多跑一次”“全程网上办税”清单等服务新政,以及提供涉税业务现场咨询解答。

  本次宣传月的主题为“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”,据悉,宣传月期间,古城区国、地税局以及市地税局直属征收分局还将继续开展进企业交流、税收政策宣传、两会代表共话税收、税收宣传进校园等一系列活动。