市住建局对标一流找差距补短板

来源:丽江日报 日期:2017-09-14 03:32:00 【字体: 视力保护色:

  (刘 艳) 为认真落实《丽江市“对标一流、争先进位”行动方案》,及时传达市委、市政府年中工作务虚会议及近期相关会议精神,9月4日,丽江市住房和城乡建设局召开“对标一流,争先进位”动员大会,全局70名干部职工参加。

  会议组织学习了市委办、市政府办印发的《丽江市“对标一流、争先进位”行动方案》,就指导思想、行动目标、行动内容、方法步骤、工作保障等内容,进行了解读;对住建系统开展“对标一流、争先进位”行动作出安排。

  充分认识行动的重大意义。这项行动是市委、市政府贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是考察云南重要讲话精神和省委、省政府重大部署的创新之举;是市委、市政府直面现实、自加压力、奋勇赶超的担当之举;是丽江与全国全省同步建成小康社会的务实之举。

  认真搞好对标进位行动。一要对标找差距:从思想、目标、作风、能力4个方面找差距。二要对标剖原因:从主观、客观、外部、内部4个方面剖析原因。三要对标定计划:根据争创全省一流水平目标,尽快制定下半年计划、明后两年计划、个人计划、科室计划和全局计划。四要对标补短板:补齐素质、工作短板。五要对标转作风:从严整治庸懒散慢拖、不作为、慢作为、乱作为等行为,根治机关病,树立雷厉风行、求真务实、真抓实干、极端负责、乐于奉献精神。六要对标抓落实:放下架子、俯下身子,深入一线抓落实;突出重点、难点、热点抓落实;围绕进度抓落实;对标年度考核抓落实。七要对标严考核:奖优罚劣、奖勤罚懒,考核结果要与评优晋级、年终奖金、干部推荐使用挂钩。通过按照时间节点扎实开展对标进位行动,瞄准一流目标,打造一流作风,建设一流队伍,提供一流服务,争创一流业绩,展示一流形象,经过3年努力,促进各项工作进入全省前列。

  切实抓好当前工作。要抓死安全生产和信访维稳,为党的十九大的胜利召开营造稳定和谐的社会环境;要抓实五项经济指标任务;要抓紧农危改;要抓好棚改;要抓好提升城乡人居环境行动;要加快重点市政基础设施建设;要抓好脱贫攻坚;要抓好城市科学化精细化管理;要抓好市委、市政府交办的其他工作。