市网信办加强对各类网络媒体管理

来源:丽江日报 日期:2017-09-13 10:03:00 【字体: 视力保护色:

  (海莱阿芝 王璠) 9月8日,市网信办举行座谈会,与市内多家网络媒体及自媒体负责人座谈。

  市委宣传部副部长杨俊星说,为党的十九大营造良好网上舆论氛围,营造清朗的网上舆论环境,建设清朗网络空间,构筑网上网下同心圆,加强对市内各类网络媒体的管理特举办此次座谈会。会上,市网信办主要负责人与大家一起学习了《中华人民共和国网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》等相关法律法规。市网络媒体负责人分享了网络媒体在加强自律意识,坚持政治红线、道德底线,培养健康、向上向善的网络文化过程中所作所为所想。

  会议要求,各网络媒体就网络平台运营情况进行自检自查。查找是否存在对坚持正确舆论导向的重要性认识不足,履行主体责任不够有力,管理制度不健全,分级分类精细化管理缺失,内容审核措施有效性、针对性、专业性不足等问题;查找是否存在法律意识淡薄、盲目追求点击量、能力水平参差不齐、利益驱动扭曲价值判断等问题。