市地税局巧织社会保险安全网收入首破15亿元大关

来源:丽江日报 日期:2017-09-12 04:06:00 【字体: 视力保护色:

  (杨继忠 张兆云) 今年前8个月,市地方税务系统共征收入库社会保险“五费”15.50亿元,同比增收8.42亿元,增长118.95%。收入绝对数首次突破15亿元大关,标志着我市地方税务部门征缴社保费工作实现新跨越。

  据了解,全市社保费大幅增长的主要原因有七个方面:一是抢抓机遇,及早介入,从年初就开始抓,毫不松动,保持均衡入库;二是提早谋划,及时核定,看准全省平均工资公布的有利时机,即时与社保部门的数据对接,全方位开展征缴工作;三是坚持以“税收化”理念推进征缴,不断地将税收征管中成熟的、行之有效的办法和措施运用到社保费征缴工作当中去,实现税费同征同管同查同考核;四是加大社保费清欠力度,巧织社会保险安全网络,及时下达清欠计划,照单清客,对号入座,清陈欠堵新欠,收效良好;五是社保费法规宣传不间断,缴费户参保意识不断增强;六是责任部门协作配合有力,实现了社保费征缴工作的整体推进;七是优化服务,实施科技管费,积极上线电子税务局,让缴费户少跑马路,多走网路,高效缴费。