市工商局办结旅游消费投诉举报227件

来源:丽江日报 日期:2017-09-07 02:52:00 【字体: 视力保护色:

  强化旅游市场监管 规范旅游市场秩序

  市工商局办结旅游消费投诉举报227件

  (马涓) 今年年初以来,丽江市工商局认真贯彻市委、市政府、云南省工商局决策部署,围绕中心、服务大局,进一步深化红盾护旅工作,强化旅游市场监管、规范旅游市场秩序,为助推丽江旅游整治作积极努力。

  一是以市场抽查和重点检查为突破口。工商局旅游执法支队积极主动与旅发委、公安、发改(物价)、交通、景区管理局、食药监、质监等相关部门沟通协调,建立快速、高效的联动机制,形成旅游市场监管综合治理,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法经营行为,加强消费维权,切实维护好旅游消费者的合法权益,坚决杜绝部门内懒散、慢作为、不作为的问题。二是以信息化技术为支撑。充分发挥好“12315”服务窗口平台和网监办的职能作用,坚持做到,“有诉必接、有查必果、投诉电话打得进、接得好、分派快”的原则。2017年1月日至8月31日共受理各类消费者投诉937件,已办结842件,其中涉旅消费投诉226件,已全部办结完毕;收到举报43件,其中涉旅举报2件,已办结1件。三是以队伍建设为保障,不断提升旅游监管能力。市工商局旅游执法支队自成立以来,承担起履行旅游市场监管职责,规范旅游市场秩序,更好地维护旅游消费者合法权益等任务。