全省法院司法警察第二届技能大比武落幕

来源:丽江日报 日期:2017-09-06 03:25:00 【字体: 视力保护色:

  丽江代表队分获团体和个人单项第五名 

  (和丽辉 陈 彬)近日,全省法院司法警察第二届技能大比武在云南司法警官职业学院落下帷幕,来自全省16个州市17支代表队(省高院法警总队与昆明铁路法院共组成一支代表队)共170名司法警察参加比赛。经过五天的激烈角逐,丽江法院系统代表队分别荣获团体和个人单项第五的好成绩。

  据市中院法警支队有关负责人介绍,此次司法警察技能大比武共设1000米/800米男、女警全装跑、安全检查技能(分X光机和手持金属探测仪检查)、理论测试、手枪实战射击、擒敌拳、卫生救护技能(分心脏复苏和腿部包扎技能)、实战防卫技能、3000米团体跑8个比武科目,同时设置团体总分前五名、手枪实战射击团体单项前十名、理论竞赛团体单项前五名、个人全能前十名等68个技能大比武奖项。每个代表队由8名男警、2名女警共10名队员参赛。

  为迎接此次大比武,市中院执行局和法警支队牵头,在全市法院系统挑选出11名素质过硬的司法警察进行了一个多月的比武强化集训,对照省高院法警总队比武设置的科目进行巩固提升训练。

  在此次大比武中,丽江法院系统代表队全体参赛队员以强烈的集体荣誉感和使命感,努力克服场地生疏和不良天气等具体困难,顽强拼搏,奋勇争先,最终取得“3000米团体跑”团体单项第五名,丽江中院郑桂琴荣获“女警800米全装跑”个人单项第五名的好成绩。