市卫计委与曲乐丰教授团队签订合作协议

来源:丽江日报 日期:2017-08-24 02:39:00 【字体: 视力保护色:

  (何世辉) 8月21日晚,丽江市卫生和计划生育委员会与曲乐丰教授团队签订合作协议书,让丽江百姓在家门口享受到北京、上海专家医疗技术服务。

  曲乐丰教授是主任医师、博士研究生导师,现任海军军医大学附属长征医院血管外科主任,海军军医大学颈部血管病诊疗中心主任,国家卫计委颈动脉内膜剥脱培训基地(长征医院)负责人,人力资源和社会保障部国家级专家服务基地“颈动脉相关卒中的筛查和防治”负责人,是云南省柔性引进高层次人才。

  签订合作协议仪式上,丽江市人民医院院长杨松生介绍了市医院及血管外科情况,曲乐丰教授及擅长药物生产经营的专家团队成员韩军、王正平分别介绍各自从学从医的经历、研究成果、开展合作的项目前景。曲乐丰教授表示:“我到这里来是件很高兴、开心的事情,我也愿意在工作期间,在力所能及的情况下,把合作的工作做得更好。”市卫计委主任袁永理说,曲乐丰教授专家团队的引进,将使丽江百姓不走出丽江就可以享受到北京、上海专家医疗技术服务,帮助丽江提高心血管人才的能力水平。

  袁永理与曲乐丰教授签订了合作协议书。合作协议规定,由丽江市人民政府聘请曲乐丰教授团队为丽江市特聘专家团队。合作的重点内容为颈动脉内膜切除术及颈动脉支架成形术治疗颈动脉狭窄、颈内动脉闭塞的外科治疗、颈总动脉狭窄及闭塞的外科治疗、颈动脉瘤及颈动脉体瘤的外科治疗、胸、腹主动脉瘤/夹层、肢体及内脏动脉狭窄/瘤、累及血管肿瘤、深静脉血栓的微创手术治疗等技术领域。

  曲乐丰教授团队在丽江市人民医院建立专家工作站,每年至少安排12天时间到专家工作站开展门诊、会诊、手术、查房、带教等诊疗工作;根据丽江市人民医院医疗工作需要,进行专家查房及开展学术讲座;根据丽江市人民医院的申请接收丽江市人民医院业务骨干到曲乐丰教授所在医院进修学习;对丽江市人民医院诊疗过程中的疑难问题进行会诊,明确诊断及提出诊疗意见,制订周密诊治方案,并指导或参与手术。

  丽江市人民医院为曲乐丰教授团队提供所必需的工作条件和工作场所,并保障工作时间依法享有的权利以及名誉和人身安全;保留其专家的合法利益,按照在丽江市人民医院的出勤、学术贡献等医务工作,支付报酬,并负责特聘专家团队往返旅差费等费用。