市国土资源局半年工作会议要求切实加强国土资源管理工作

来源:丽江日报 日期:2017-08-22 03:13:00 【字体: 视力保护色:

 

  (谭晓红 和建国) 8月17日,市国土资源局召开半年工作会议,市局全体干部职工在主会场参加会议,各县(区)国土局在分会场参加视频会。会议传达学习了全省国土资源系统2017年年中工作座谈会精神,市局党组成员、分管副局长就各自分管工作作安排部署。

  会议指出,半年来,全市国土资源管理工作在市委、市政府和省国土资源厅的正确领导下,认真贯彻落实全国、全省和全市国土资源工作会议精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,划定永久基本农田调整土地利用规划,坚持尽职尽责保护国土资源,迎接国家土地例行督察规范用地审批,节约集约利用国土资源,完成地灾中期评估国土政策助力精准扶贫,尽心尽力维护群众权益,全力保障重点项目用地确保全市经济高开稳走,端正态度接受市委巡察推进系统规范管理,为促进丽江经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出积极贡献。

  会议要求,下半年全市国土资源系统干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,进一步增强责任感使命感,紧紧围绕“尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益”的职责定位,重点抓好重点项目用地保障、耕地保护、永久基本农田划定和土地利用总体规划调整完善、不动产统一登记、全域督察整改、易地扶贫搬迁、查处土地闲置和违法用地行为、矿产资源开发管理和地质灾害防治等工作,加快改革创新,同心协力,不忘初心,与时俱进,撸起袖子加油干,为全市经济社会发展作出新贡献。