“12345”市长热线简报(第29期)

来源:丽江市长热线 日期:2020-01-20 11:45:00 【字体: 视力保护色:

丽江市长热线简报(第29期)
    一、基本情况
  2019年,“丽江市长热线”共接收来电来件20091件,其中:电话18262件,微信1829件,无效件2100件。共办理有效来件17991件,其中直接答复8572件,发起工单办理9419件。
  2019年12月,“丽江市长热线”共接收来电来件1997件,其中:电话1820件,微信177件,无效件224件。共办理有效来件1773件,其中直接答复899件,发起工单办理874件。“丽江市长热线”微信12月发布图文消息1期,阅读总数2599次。
  12月市长热线发布图文消息统计表
  二、诉求分类
  (一)根据来件类型分类
  2019年,丽江市长热线来件受理咨询类来件7876件,求助类来件6614件,投诉类来件1931件,进度查询类来件1069件,建议类来件390件,举报类来件60件,表扬类来件51件。
  2019年12月,丽江市长热线来件受理咨询类来件769件,求助类来件657件,投诉类来件163件,进度查询类来件151件,建议类来件29件。
  (二)根据来件行业分类
  2019年,丽江市长热线来件按照行业分类,受理城市管理类来件7434件,占总来件41%,民生保障类来件2820件,占总来件16%,市场监管类来件2025件,占总来件11%,农田水利类来件1078件,占总来件6%,公检法司类来件967件,占总来件6%,科教文卫类来件554件,占总来件3%。
  2019年12月,丽江市长热线来件按照行业分类,受理城市管理类来件593件,占总来件34%;民生保障类来件374件,占总来件21%;市场监管类来件218件,占总来件12 %;公检法司类来件124件,占总来件7%;农田水利类来件89件,占总来件5 %。
  2019年12月,市民反映的问题主要集中于:
  1.城市管理
  主要涉及城市管理、道路交通等问题。该类来件共593件,占总来件34 %。城市管理问题,ETC运通卡使用过程中经常出现问题,引发部分司机不满。
  2.民生保障
  主要涉及拖欠工资、扶贫攻坚等问题,该类来件共374件,占总来件21 %。临近春节,拖欠工资问题较为突出。复华集团、中石油昆仑燃气公司、昆华医院拖欠员工工资反映突出;玉龙县中心商贸城工程、宁蒗县西川乡石门坎扶贫工程中老板拖欠农民工工资问题反映较多。
  3.市场监管
  主要涉及消费维权、旅游投诉等问题,该类来件共218件,占总来件12%。消费维权问题,古城区摩登宝贝影楼停业,引发消费者维权潮;多个住宅小区在未取得《商品房预售许可》的情况下,向意向购房户收取“定金”,意向购房户要求退款。该问题突出表现在康美小镇、天籁雅筑2期。
  三、表扬摘选
  (一)游客左先生来电表扬实验学校的汪静怡同学和她的家长
  左先生是兰州到丽江旅游的一位游客,2019年12月16日上午7点左右和朋友到丽江古城游玩,和他同行的一位游客游览过程中弄丢了手机,之后被丽江实验学校四年(一)班汪静怡同学捡到后交给她父亲,之后她父亲报了警,并把手机交给民警。左先生的朋友发现手机丢失也报了警并调取了监控,找回丢失的手机。左杰先生来电要表扬汪静怡同学和父亲拾金不昧的精神,并且感谢派出所民警,左先生觉得丽江人民非常朴实、善良。拨打市长热线,想向市长、丽江人民表达感谢,感谢丽江人民拾金不昧的精神,让左先生这次旅行充满了意义。
  (二)一上海游客来电表扬1路公交车女司机
  该女士等一行四人是从上海来的游客,现要表扬1路公交车一位女司机。该女士不记得女司机的车牌号,但是女司机扎了一个马尾,12月21日晚上大概七点左右,他们一行四人从华盛酒店出来,乘坐1路公交车到古城游玩,女司机一路很客气,每到一站都耐心提醒他们,担心他们迷路,下车的时候还再三提醒他们怎么走,这样的司机必须要受到表扬。