“12345”市长热线简报(第26期)

来源:丽江市长热线办公室 日期:2019-10-24 10:20:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市长热线简报(第26期) 

  一、基本情况 

  8月-9月,“丽江市长热线”共接收来电来件3792件,其中:电话3484件,微信308件,无效件366件。共办理有效来件3426件,其中直接答复1656件,发起工单办理1770件。“丽江市长热线”微信8月-9月发布图文消息1期,阅读总数3574 次。

  

8月市长热线发布图文消息统计表 

 

  二、诉求分类 

  (一)根据来件类型分类

 

 

(二)根据来件行业分类

 

 

  1.城市管理 

  主要涉及道路交通、城市管理等问题。该类来件共1458件,占总来件38.4 %。道路交通问题,主要以道路修缮影响交通出行问题为主,问题集中在古城区、玉龙县。公交票价上调但服务未得到提升,引部分市民不满;古城区北门因修路封闭多个路口,影响周边住户出行;花马街封闭修路影响周边商户经营,商户意见较大;束河古镇修路,引发周边住户等不满;保利家园道路基础条件差,影响小区居民出行;玉龙县城大范围修缮石板路,周边居民意见较大;拉市海镇政府附近修路引发堵车,过往司机意见较大;玉龙县和谐家园业主车多路边车位少,停车较为不便。城市管理问题,主要集中在古城区、玉龙县。古城区、玉龙县泔水收取不及时的问题反映依然突出,白沙古镇经常性停水,引发古镇居民不满。 

  2.民生保障 

  主要涉及拖欠工资、扶贫攻坚等问题,该类来件共437件,占总来件11.5 %。麦卡国际健身俱乐部拖欠员工工资的来件较多。 

  3.市场监管 

  主要涉及消费维权、旅游投诉等问题,该类来件共436件,占总来件11 .4%。丽江时光小区认购户要求退订金遭为难;古管局要求客栈代购古维票,引发部分客栈商户不满。 

  三、表扬摘选  

  (一)李先生来电感谢丽江市长、丽江市长热线  

  李先生来电告知之前拨打市长热线反映丽江时光的定金已经退到了,来电要感谢市长、市长热线,市政府办事效率高,为百姓干实事,对市长的感谢之情希望可以通过市长热线转达,希望市长热线越办越好。 

  (二)一游客来电感谢玉龙雪山景区的工作人员  

  该先生8月18日到玉龙雪山游玩,因不知道公交车的时间而错过了坐车时间,很晚了打不到车,在景区内一位姓和的保洁员找了巡逻队,帮助他找车送回市区,先生对工作人员表示感谢。 

  (三)游客严女士来电感谢祥和派出所的祁警官  

  严先生来电感谢祥和派出所的祁警官,他们与开发商发生纠纷,开发商拒退8万元的定金。在祥和派出所祁警官的协调下,开发商已退还8万元的定金,现致电丽江市长热线感谢祁警官。