“12345”市长热线简报(第36期)

来源:丽江市长热线办公室 日期:2020-10-30 22:34:00 【字体: 视力保护色:

    一、2020年9月份基本情况
  2020年9月份,“丽江市长热线”共接收来电来件3656件,其中:电话3341件,微信315件;办理有效来件3397件(无效件259件),其中:直接答复1898件,发起工单办理1420件。“丽江市长热线”微信公众号发布图文消息4期,阅读总数2896次。截至9月30日,“丽江市长热线”微信公众号粉丝人数10883人。
  (一)根据来件类型分类
  2020年9月份,丽江市长热线受理有效来件3397件,其中:咨询类来件1648件,占有效件48.51%;求助类来件952件,占有效件28.02%;投诉类来件472件,占有效件13.89%;进度查询类来件268件,占有效件7.89%;建议类来件35件,占有效件1.03%;举报类来件8件,占有效件0.24%,表扬类来件14件,占有效件0.41%。
  (二)根据来件行业分类
  城市管理类共受理1258件,占总有效来件的37.03%;市场监管类来件437件,占总有效件的12.86%;民生保障类来件460件,占总有效件的13.54 %;教科文卫类来件561件,占总有效件的16.51%;公检司法类来件148件,占总有效件的4.36%;农田水利类来件132件,占总有效件的3.89%;其他类来件401件,占总有效件的11.8%。
  二、热点问题分析
  (一)城市管理类问题
  2020年9月份,受理城市管理类来电来件1258件,发起热线工单办理764件。在发起工单办理件中,求助类460件,占工单件的60.21%;投诉类244件,占工单件的31.94%;建议类30件,占工单件的3.93%;咨询类27件,占工单件的3.53%;举报类3件,表扬类0件。
  在发起的城市管理类问题工单办理件中,求助类和投诉类分别占第一位和第二位,问题主要集中在城区道路交通管理、道路(公路)管护、城区水电气网路、网线管理改造等问题,以及城市垃圾、环境(噪音)污染、小区物业管理、城区公共停车场管理、车辆车位停放、商住违建、城区养犬等问题。其中,地摊经济摊位纠纷,对公共汽车运行线路、时间以及站点分布不满等反映的投诉和求助问题比较突出。部分停车场收费较高,引发周边商户客栈求助和投诉的情况也较为突出。
  (二)教科文卫类问题
  2020年9月份,受理教科文卫类来电来件561件,发起热线工单办理86件。在发起工单办理件中,求助类47件,占工单件的54.65%;投诉类26件,占工单件的30.23%;咨询类7件,占工单件的8.14%;建议类5件;表扬类1件;举报类0件。
  在发起的科教文卫类问题工单办理件中,求助类和投诉类分别占第一位和第二位,主要涉及就学、医疗卫生保障等问题。集中表现在:1.公立学校就学、转学、学生学籍等问题咨询求助较多,主要集中在古城区。2.反映对学校校服购买、教学用平板电脑购买、学校学费退费等问题不满的家长较多。3.反映就医环境差、医疗体验不佳、医务人员态度不好等问题。4.仍有多件反映市内各医疗卫生服务机构疫苗如狂犬病疫苗、宫颈癌疫苗短缺问题。
  (三)民生保障类问题
  2020年9月份,受理民生保障类来电来件460件,发起热线工单办理208件。在发起工单办理件中,求助类185件,占工单件的88.94%;投诉类18件,占工单件的8.65%;咨询类4件,占工单件的1.92%;表扬类0件;建议类0件;举报类1件。
  在发起的民生保障类问题工单办理件中,求助类和投诉类分别占第一位和第二位,主要涉及欠薪、用工保障等问题。集中表现在:1.部分单位(企业)未按约定时间发放工资。2.部分单位(企业)未及时缴纳社保费用,导致职工、员工无法直接报销费用,引发投诉。3.包工头拖欠农民工工资,引发农民工讨薪,其中因农民工未与用工单位签订书面用工合同,不能提供用工依据、工资凭证等导致维权困难的情况较为突出。
  (四)市场监管类问题
  2020年9月份,受理市场监管类来电来件437件,发起热线工单办理187件。在发起工单办理件中,投诉类108件,占工单件的57.75%;求助类63件,占工单件的33.69%;咨询类8件,占工单件的4.28%;表扬类4件;举报类2件;建议类2件。
  在发起的市场监管类问题工单办理件中,投诉类和求助类分别占第一位和第二位,主要涉及旅游投诉、消费维权等问题。集中表现在:1.来丽游客在外地通过微信群参团或通过APP网上预定行程,未能成行在申请退费时平台不退或只退部分引起的费用纠纷等问题。2.多件反映在拉市海景区骑马,景区收费高于网络平台订购费用产生投诉问题。3.反映来丽旅拍,投诉拍摄内容与协议约定内容不符问题。4.参团旅游导游态度不好等旅游体验不佳问题。5.旅游购物价格虚高或退货退款不畅问题(氧气、银器)。6.游览行程或交通、住宿与宣传或合同约定不符等问题。7.反映购房后有关产权证无法办理或要求退款开发商不予处理问题。8.无证经营、假冒伪劣、价格欺诈等市场监管问题。
  (五)新冠肺炎疫情常态化防控有关问题
  2020年9月份,“丽江市长热线”共受理涉及新冠肺炎疫情防控来电来件380件,占总接收来电来件的10.39%。9月份,全国全省疫情整体防控形势稳定,受瑞丽新冠疫情的影响,市民和来丽游客对新冠肺炎疫情防控有关来电来件数量较8月份有所增加。来电来件主要集中在:1.咨询来丽返丽疫情防控政策。2.咨询跨境(港澳台)、跨省来丽旅游的途径、方式和丽江本地疫情风险等级等问题。3.咨询就医、隔离、核酸检测和健康码问题。4.咨询医务人员来丽旅游优惠政策等。
  三、市民建议选登
  (一)市民来电建议:古城区一中门口到清溪村口环城路不到两百米的路段,之前因为可以随意调头导致天天堵车,后来放了隔离栏杆就不堵了,9月份不知道是什么原因,隔离栏杆没有了,现在早晚上学放学时又堵成一锅粥了,请有关部门重新安放一下隔离栏杆。
  (二)市民来电建议:束河古镇北门垃圾桶太少,游客没地方丢垃圾,希望多增加几个垃圾桶。
  (三)游客来电建议:玉和苑小区、天籁雅筑小区门口都没有斑马线,行人都是直接穿行,存在很大的安全隐患,建议能在这两个小区门口增设斑马线。
  四、表扬件摘选
  (一)市民来电表扬丽江市市场监管局
  一女士反映所在小区的开发商收取的天然气管道费为4000元,按照标准应该收取3000元,开发商存在多收费的情况,经市市场监管局协调,已经帮她圆满解决,故来电表扬丽江市市场监管局。
  (二)游客来电表扬玉龙雪山景区工作人员
  一来丽游客来电反映他9月1日17点多去玉龙雪山景区游玩时迷路了,求助景区安全巡逻队,他们接到求助电话以后第一时间寻找到先生,先生觉得非常感动,故通过市长热线表达感谢之情。
  (三)游客来电表扬旅行社及交警工作人员
  9月14日胡女士从泸沽湖游玩回丽江途中发生泥石流塌方,导致滞留在路上,因为车上旅客都是第二天要坐飞机离开丽江,旅行社派车到塌方处接走了车上16位旅客,在凌晨1:30左右顺利到达了市区,没有耽误第二天航班、行程。同时,晚上很晚的时候还有交警工作人员值守在泥石流塌方处,保卫人民的生命财产安全,非常辛苦,让胡女士感受到了丽江人民热情、好客、温暖,因为有你们让胡女士对此次丽江之行有非常好的体验,希望能通过市长热线平台转达胡女士等旅行团一行16人的感谢之情。
  附件:市长热线接处来电来件一览表