“12345”市长热线简报(第35期)

来源:丽江市长热线办 日期:2020-09-30 21:38:00 【字体: 视力保护色:

  一、2020年8月份基本情况
    2020年8月份,“丽江市长热线”共接收来电来件3474件,其中:电话3185件,微信289件;办理有效来件3211件(无效件263件),其中:直接答复1898件,发起工单办理1313件。“丽江市长热线”微信公众号发布图文消息4期,阅读总数1650次。截至8月31日,“丽江市长热线”微信公众号粉丝人数10801人。
  (一)根据来件类型分类
  2020年8月份,丽江市长热线受理有效来件3211件,其中:咨询类来件1581件,占有效件49.24%;求助类来件787件,占有效件24.51%;投诉类来件476件,占有效件14.82%;进度查询类来件279件,占有效件8.69%;建议类来件49件,占有效件1.53%;举报类来件21件,占有效件0.65%,表扬类来件18件,占有效件0.56%。
  (二)根据来件行业分类
  城市管理类共受理1180件,占总有效来件的36.75%;市场监管类来件482件,占总有效来件的15.01%;民生保障类来件455件,占总有效来件的14.17%;教科文卫类来件380件,占总有效来件的11.83%;公检司法类来件157件,占总来件4.89%;农田水利类来件152件,占总来件4.73%;其他类来件405件,占总来件12.61%。
  二、热点问题分析
  (一)城市管理类问题
  2020年8月份,受理城市管理类来电来件1180 件,发起热线工单办理671件。在发起工单办理件中,求助类363件,占工单件的54.1%;投诉类235件,占工单件的35.02%;建议类32件,占工单件的4.77%;咨询类31件,占工单件的4.62%;举报类8件,表扬类2件。
  在发起 的城市管理类问题工单办理件中,求助类和投诉类分别占第一位和第二位,问题主要集中在创建文明城市期间城区道路交通管理、道路(绿化带)开挖与修复、城区电线、电缆、光纤等管理改造等问题,以及城市垃圾、环境(噪音)污染、小区物业管理、城区养犬管理、城市车位管理、水电气供应、违建等问题。其中,在创建文明城市期间嘉和夜市加强地摊经济管理,由此造成的摊位划分投诉和求助问题较多。
  (二)市场监管类问题
  2020年8月份,受理市场监管类来电来件482 件,发起热线工单办理213件。在发起工单办理件中,投诉类128件,占工单件的60.09%;求助类68件,占工单件的31.92%;咨询类6件,占工单件的2.82%;表扬类5件;举报类2件;建议类4件。
  在发起的市场监管类问题工单办理件中,投诉类和求助类分别占第一位和第二位,主要涉及旅游投诉、消费维权等问题。集中表现在:1.来丽游客在外地通过微信群参团或通过APP网上预定行程,未能成行却产生费用等纠纷问题。2.在丽旅游中导游强制购物(购买氧气、中药材打粉强售)、导游在游览过程中不负责等旅游体验不佳问题。3.旅游购物退货退款不畅问题(银器、翡翠、黄龙玉)。4.游览行程或交通、住宿与宣传或合同约定不符等问题、和其中对拉市海马场游览门票及骑马费用问题投诉较为突出。5.反映购房后有关产权证无法办理或要求退款无法处理问题。6.无证经营、假冒伪劣等市场监管问题。
  (三)民生保障类问题
  2020年8月份,受理民生保障类来电来件455件,发起热线工单办理168件。在发起工单办理件中,求助类143件,占工单件的85.12%;投诉类15件,占工单件的8.93%;咨询类8件,占工单件的4.76%;表扬类1件;建议类1件;举报类0件。
  在发起的民生保障类问题工单办理件中,求助类和投诉类分别占第一位和第二位,主要涉及欠薪、用工保障等问题。集中表现在:1.受疫情影响,部分单位(企业)未按约定时间发放工资和未缴纳社保、医保费用,导致职工在报销有关费用时存在困难。2.因层层转包,工程老板、包工头等形成三角债,拖欠农民工工资,引发农民工讨薪。
  (四)教科文卫类问题
  2020年8月份,受理教科文卫类来电来件380件,发起热线工单办理90件。在发起工单办理件中,求助类52件,占工单件的57.78%;投诉类25件,占工单件的27.78%;咨询类10件,占工单件的11.11%;建议类2件;表扬类0件;举报类1件。
  在发起的科教文卫类问题工单办理件中,求助类和投诉类分别占第一位和第二位,主要涉及就学、医疗卫生保障等问题。集中表现在:1.随着秋季新学期的到来,市民和外地来丽务工人员就子女就学、学校招生等问题咨询求助较多。集中在公立幼儿园(市幼儿园、玉龙县幼儿园、黄山幼儿园等)、小学(实验学校、福慧学校)招收名额有限,部分符合招收条件的适龄儿童没有录取到,引发求助和投诉。2.仍有多件反映狂犬病疫苗短缺、儿童疫苗接种服务环境差等问题。3.反映就医环境差、医务人员态度不好等问题。4.咨询和求助医保使用和报销问题。5.仍有部分教师反映绩效不能按时发放问题。
  (五)新冠肺炎疫情防控有关问题
  2020年8月份,“丽江市长热线”共受理涉及新冠肺炎疫情防控来电来件206件,占总接收来电来件的5.92%。8月份,全国全省疫情防控形势稳定,市民和来丽游客对新冠肺炎疫情防控有关来电来件数量显著减少。来电来件主要集中在:1.咨询入丽疫情防控政策问题。2.咨询跨境(港澳台)、跨省来丽旅游政策。3.咨询在丽江做核酸检测有关事宜。4.咨询隔离与健康码问题。5.咨询医务人员来丽旅游优惠政策等。
  三、市民建议选登
  (一)市民来电建议:丽江很多路段(金星街、香格里道、七星街)行人还在路口没有走到斑马线,车辆没有礼让行人就被抓拍,也存在礼让行人行人不走,车辆要走行人也走的情况,建议在这些路口设立人行红绿灯。
  (二)市民来电建议:在新闻看到永胜县小男孩被拐走的事情,拐卖儿童属于重罪,希望公安机关认真查处,并建议政府机构重视儿童拐卖的事情。
  (三)游客来电建议:建议景区内不要吸烟,希望在所有景区都立一个禁止吸烟的牌子。
  四、表扬件摘选
  (一)市民来电表扬永胜县公安局干警
  先生在新闻看到永胜县小男孩被拐走,丽江永胜县公安干警经过45小时解救了小孩,先生觉得此事干得漂亮,警方就应该这么高效、迅速的把案件破掉,向社会、向公民证明警方的能力,做的非常好,向公安民警表达敬意,给予五星好评。
  (二)游客来电表扬旅行社工作人员
  先生是北京来丽游客,一个人出来游玩(患有心脏病),报的是黑白水旅行社的团队,带团的导游在旅行过程中像女儿一样无微不至地照顾先生,到了丽江就像回家一样,故向市长热线来电表示感激之情。
  (三)游客来电表扬景区工作人员
  先生是来丽游客,之前到泸沽湖旅游,把医师执照等证件弄丢了。泸沽湖景区工作人员找到后及时邮寄给了先生,先生很感动,希望通过市长热线表达感谢之情。
  附件:市长热线接处来电来件一览表