一游客投诉客运站管理不当,司机乱收费

来源:丽江市长热线办公室 日期:2019-01-29 08:46:00 【字体: 视力保护色:

  11月12日,一来丽游客来电反映

  该游客在客运站买了11月12日8:30丽江到上虎跳峡的车票,票价24元,车次0645。下午该游客返回丽江,也是乘坐的同一辆车,是同一位司机,但是司机收了70元钱。因此该游客投诉客运站管理不当,司机乱收费。

 

  来件答复(11月16日)

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,责成丽江交通运输集团于第一时间落实相关情况。现将有关情况答复如下:

  1.经丽江交通运输集团公司丽江客运公司调查,驾驶员确实存在返程乱收费问题。丽江客运公司工作人员在与您沟通过程中发现您的手机处于停机状态,为您交了200元话费并赔礼道歉,同时返还了两人的车费共计140元,您表示满意。

  2.根据丽江客运公司的有关规定,对该驾驶员处以停班3天及相应经济处罚。同时在公司安全例会上对驾驶员进行了通报批评并在公示栏公示,让所有驾驶员引以为戒。丽江客运公司会继续加强对驾驶员的服务教育和监督管理,努力提高服务质量,杜绝此类事情的发生。感谢您的来电,祝您生活愉快!