某小区住户门上夹着一本叫“曙光男人”的广告,内容不宜未成年人观看

来源:丽江市长热线办公室 日期:2018-12-21 15:15:00 【字体: 视力保护色:

  11月5日,一微信网友反映

  今天回家,看到小区每户的门上都夹着一本叫“曙光男人”的广告书。这种广告书内容较低俗,不宜让未成年人看到,希望有关部门进行处理。

 

  来件答复(11月14日)

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,责成丽江市卫计委、丽江市工商行政管理局于第一时间落实相关情况。

  现丽江市卫计委答复如下:

  经调查,反映的问题确实存在,根据属地管理的原则,按照《医疗广告管理办法》的相关规定,古城区卫计局已责令曙光医院立即停止发放期刊、网络、户外广告,立即对户外广告进行全面清理。2018年11月5日下午,古城区卫计局召集辖区内曙光医院、九洲医院、昆华医院,就医疗广告问题开展约谈,对古城区医疗广告存在的问题进行通报,并责令各单位按要求立即清理户外广告,特别对曙光医院在未审批广告的情况下发布期刊问题责令立即停止发放。

  丽江市卫计委鼓励和支持广大社会公众对各医疗机构医疗服务过程中的不当行为进行监督和投诉,我们将进一步加强医疗机构监管,对发现的违法、违规行为进行严厉查处。

  丽江市工商行政管理局答复如下:

  收件后,市工商行政管理局即时核查事实真相,对当事人曙光医院有限责任公司负责人进行了行政约谈。曙光医院有限责任公司负责人说明了该公司发布印刷品广告的情况。市工商行政管理局相关业务负责人有针对性地给其学习了《广告法》的有关条款,并作出详细解释,指出了该公司的行为存在的问题,并提出要求,1.立即停止发布并清理回收相关印刷品广告;2.公司要高度重视,引以为戒,不要再有类似的行为发生;3.发布医疗广告要严格依法依规发布; 4.加强广告法律法规的学习,加强行业自律。