宁蒗县永宁乡农贸市场常年在塔龙酒店大门口焚烧垃圾

来源:丽江市长热线办公室 日期:2018-07-26 10:54:00 【字体: 视力保护色:

  6月4日,一微信网友反映

  宁蒗县永宁乡农贸市场常年在塔龙酒店大门口焚烧垃圾,方圆一公里左右烟味熏人,特别是对周围的住户生活造成了极大的影响。

  来件答复(6月6日)

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的微信已收悉,我们高度重视,责成宁蒗县于第一时间落实相关情况。现将有关情况答复如下:

  永宁乡农贸市场内建有一处垃圾收集池,该收集池用于收集市场产生的垃圾,修建垃圾池时,周边无居民居住。随着经济社会发展,农贸市场附近居民逐渐增多,产生的垃圾量也随之增多,垃圾焚烧对周边住户生活带来了影响。

  永宁乡政府多次与农贸市场负责人沟通后,2018年5月30日,要求农贸市场负责人在6月5日内拆除垃圾池,市场内产生的垃圾统一由乡政府垃圾车每日一清运。6月5日,垃圾池内垃圾已清运至垃圾场,垃圾池正在拆除。再次感谢您的来信,祝您生活愉快!