客人未退房,客栈方未告知客人将其行李搬出

来源:丽江市长热线办公室 日期:2017-10-30 03:30:00 【字体: 视力保护色:

  9月15日,桑先生来电反映:

  桑先生等四人是山东游客,9月14日到达丽江,入住古城区大研古镇吉祥居客栈,开了两间房,在9月15日上午11点多桑先生等四人回客栈时发现行李被收拾好放房间外面了,期间客栈也没有给桑先生打过通知电话,客栈也不给开房间门查看东西到底有没有落下,最后客栈同意开门查看,但发现其他客人已经住下了,之后发生了口头争执。桑先生还反映该客栈消费后不给开发票。

  来件答复(9月19日):

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的问题已收悉,我们高度重视,责成世界文化遗产丽江古城保护局于第一时间落实相关情况。现就有关情况答复如下:

  一是联系古城派出所,请求公安部门到该客栈调查核实处理桑先生反映的物品遗失问题;

  二是对该客栈负责人以新客人入住为由,未经客人桑先生允许,擅自将行李搬离客房的行为给予严肃批评教育;

  三是责令客栈方出具当时情况说明1份备查,书面向桑先生道歉,并已将道歉内容发短信给投诉人;

  四是按照投诉人诉求,责令该客栈出具金额为220元的住宿发票并邮寄给投诉人;

  五是通过丽江古城保护管理局官方微博通报古管局对该客栈的处理情况。

  感谢您的来电,欢迎您对我们工作进行监督,祝您生活愉快!