旅游学院食堂老板拖欠工资

来源:丽江市长热线办公室 日期:2017-10-26 04:49:00 【字体: 视力保护色:

  9月28日,陈先生来电反映:

  陈先生是旅游学院一食堂的员工,老板拖欠员工工资很久了,最长的洗碗工已经8个月没拿到工资。食堂的员工多次向老板要工资未果,希望通过市长热线得到帮助。

  来件答复(9月30日):

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的问题已收悉,我们高度重视,责成丽江市劳动保障监察局于第一时间落实相关情况。现就有关情况答复如下:2017年9月30日上午,丽江市劳动保障监察局第一时间联系旅游学院第一风味食堂,要求迅速安排相关负责人到市劳动保障监察局配合调查处理该事件,并于当日下午回复书面情况。当日上午旅游学院第一风味食堂负责人来市劳动保障监察局说明了整个事件经过,存在未支付工资情况,主要原因是5名信访人员中有2名员工未离职,未到工资发放时间所以不存在工资拖欠问题,其中2名员工于2017年9月24日莫名离职后一直未办理离职手续,还有1名员工因为回家后未领取工资。经丽江市劳动保障监察局调查核实,协调处理,旅游学院第一风味食堂于2017年9月30日下午支付了5名信访人员全部工资。感谢你对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!