市体育馆里的露天篮球场什么时候能开放?

来源:丽江市长热线办公室 日期:2017-08-08 04:56:00 【字体: 视力保护色:

  7月5日,微信网友“苦行僧”反映:

  丽江市体育馆里面有两块露天篮球场,一直都是对外开放,是丽江篮球爱好者运动者重要场所,去年冬天被封了修建顶棚,到现在都没有开放。我有两个问题,第一什么时候能开放。第二开放以后是否就要向打球的人收费。请市长热线帮忙过问一下。这两块球场封以后,打球的人全部集中到区体育馆的两块场里,球场只有两块,打球的人多,本人已经见过为了争抢球场发生冲突的事情不下三四次。

  来件答复(7月6日):

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的微信已收悉,我们高度重视,责成丽江市体育局于第一时间落实相关情况。现市体育局调查回复如下:

  首先,感谢您对丽江体育事业的关心和支持。

  为了使广大篮球爱好者更好的享受运动,更好地满足市民的健身运动需求,避免多雨季节及夜间无灯光照明给健身者带来的不便,丽江市体育中心室外篮球场于2017年2月27日开始进行棚顶提升改造。

  一、截止目前,丽江市体育中心钢屋架封顶的灯光篮球场建设工作已进入尾声,现正在进行照明设备安装等工作,待项目完工后,将再次向市民开放。

  二、灯光篮球场开放后,将会产生水、电、清洁、设施维护费用,我局将把此情况请示市政府后,根据市政府批示意见进行对外开放。

  再次感谢您的来信,欢迎您对我们工作进行监督,祝您生活愉快!