市机动车驾驶员考试中心旁边修建了一个停车场收取停车费,李先生觉得...

来源:丽江市长热线办公室 日期:2017-07-12 10:23:00 【字体: 视力保护色:

  李先生来电反映:

  在丽江市机动车驾驶员考试中心附近的村民在那旁边修建了一个停车场,但是最近几个月村民向停在停车场以外的车辆收费,李先生觉得不合理,希望政府能给予帮助。

  来件回复:

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的微信已收悉,我们高度重视,责成丽江市发展和改革委员会于第一时间落实相关情况。现丽江市发展和改革委员会调查答复如下:

  该停车场是由开南街道办事处贵峰社区出资,大来下居民小组出地参股的方式于2015年建设的,停车场建成后由大来下居民和一根承包经营。针对公众对该停车场的收费投诉,2017年5月27日,开南街道党工委、办事处高度重视,及时召集贵峰社区居委会,大来下居民小组代表,丽江市机动车驾驶人考试中心和停车场所承包人和一根在开南街道会议室召开协商会议,研究解决停车场的收费问题,会议作出如下决定:

  一是大来下居民小组终止与和一根的停车场承包经营合同;

  二是大来下居民小组与丽江市机动车驾驶人考试中心签订停车场经营合同,由丽江市机动车驾驶人考试中心负责停车场的管理;

  三是停车场免费向公众开放,教练车和社会车辆均可免费停放。

  再次感谢您的来电,祝您生活愉快!