陈女士家楼顶安了一个网络基站,她想请移动公司把基站撤掉

来源:丽江市长热线办公室 日期:2017-07-12 10:19:00 【字体: 视力保护色:

  陈女士来电反映:

  陈女士是古城区寨后下村寨鑫路199号居民,移动公司在他们楼顶安了一个网络基站,辐射很大且危险,她多次向移动公司反映过这个问题,移动公司回答会把基站撤掉,但到现在也迟迟不撤,陈女士想通过市长热线能够帮助她解决这个问题。

  来件回复:

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的微信已收悉,我们高度重视,责成丽江市移动公司于第一时间落实相关情况。现丽江市移动公司调查答复如下:

  陈女士反映的问题市移动公司已经现场核实,主要为两个:1、陈女士家楼房要增加一层,但市移动公司传输线路经过陈女士家楼顶,需要公司整改;2、担心基站存在辐射安全问题,要求市移动公司搬迁。

  针对这两问题,市移动公司现回复如下:

  问题1:传输线路问题已经整改完成,目前已经不存在问题;

  问题2:(1)、基站并未在陈女士家楼顶,而是在旁边房屋的楼顶,为确保安全问题,市移动公司已经对塔基的稳固性能进行了检查,我公司基站不存在安全问题;(2)、市移动公司基站都是通过环保检测的,辐射值远远小于国家安全辐射值门限,不会对人体健康有影响,并且有相关的专业评估报告,请陈女士放心。如果陈女士对我们的检测有疑问,市移动公司可以安排专业人员到陈女士家进行辐射检测。

  再次感谢您的来电,祝您生活愉快!