难忘那车与路

来源:丽江日报 日期:2019-02-12 14:24:00 【字体: 视力保护色:

  如今的公路,都是柏油路,或者是水泥路,四通八达,十分便捷。我家所在的古城区金龙村,许多人家都有摩托车、电动三轮车,或是各种各样的小轿车、越野车、面包车。金龙村委会副主任和红胜说,我们村440多户人家,各种车辆加在一起,已经达到户均一辆。更令人欣慰的是,村里前几年还开通了26路公交车,使村民出行更加方便。乘公交从家里出发到丽江3块钱,只需一个小时多一点就到了,且每天早晨6∶30至傍晚6∶30相隔半个小时就有一班,很是方便。村里经常种菜卖的一位老妈妈乐呵呵地对我说,过去的一篮菜在村里卖或者到辛屯街卖,最多只能卖20多块钱,现在乘公交车到丽江可以卖60多块钱,去来也只需多出1块钱的篮子钱。前往城区打工的村民过去需要在城里租房住宿,自从有了公交车后,村民打工早出晚归,不仅节省了房租开支,还可以回家照顾老人和小孩。不过,如今便捷自如的交通却引起了我对几十年前那车与路的回忆。

  我的老家树底,曾是丽江通往永胜、宁蒗的咽喉要道,旧时曾称“树底渡口”。1959年我才四五岁,树底就通了丽江至华坪的丽华公路。在丽永公路还未开通前,所有的车辆、过客都要从树底经过。那时的丽华公路,是砂石铺成的毛路。那路的中央像鱼背脊似的躬着,两边是被马车或汽车轮子碾成的深槽,槽里全是轮纹、马粪,槽的两边是由泥土和飞沙堆成的长埂,路边还经常见到由马车运来的一堆堆备用的细砂。那时的养路工人非常辛苦,每天都要铲草皮、挖路肩、填坑铺路。为了公路畅通无阻,他们常常日晒雨淋、风雨无阻。那时人在公路上行走,如果是晴天,只要遇到车辆驶来,就得赶紧闭上眼睛和嘴巴,因为尾随车后的往往就是一大股急速翻滚的尘土灰烟。如果是雨季,新铺的路面经不住车轮的碾压,路面很快又会变成两条新翻开的“犁沟”,到处泥滑路烂,行人苦不堪言。车子经常打滑,车一停稳,不管男女老少都得自觉下车前拉后推,或者挖泥垫石,有时还会被弄得满身满脸的泥水。

  那时,所有山区农村大都不通公路,通公路的村主要交通工具只有马车,供销社供应社员的百货,各个生产队上交的公余粮,以及其他需要拉来送往的所有货物都离不开马车。上丽江主要靠步行,偶尔能坐一次把马车,一般来回要两天。到1973年年初,树底终于通了班车。但不是天天班,最初每月1、4、7日,后来是2、5、8日,再后面是3、6、9日。但1年后就停开了,客运站的说法是,树底路况不好,不具备行驶客车的条件。班车停开了,人们又回到步行或乘马车的状况。1977年,生产队购买了一台手扶式拖拉机,专门跑运输。自从有了它,上丽江办事当天就可返回,当时觉得很方便。到了1981年后,随着手扶拖拉机的逐渐增多,原来各村的马车渐渐淘汰。1985年,村里有个年轻人向信用社贷款到下关购买了一辆中巴客车,这辆中巴车就成了从树底至丽江城区的班车,当天往返一趟。当时乘车很拥挤,常常有不少人站着,特别是有时车子过道上的各种货物堆放得直抵车顶。车内的空气常常令人作呕,香烟味、草烟味、水果味、香脂味、酒味、糖味混合在一起。这样的境况直到上世纪末的丽宁公路开通才结束。

  丽宁公路在原路基上拉直、加宽、有的还改了线,建成了双车道柏油路,从树底到丽江只35公里,大大拉近了树底到丽江的距离,每次上丽江只需50分钟。成群结队的微型车、面包车,还有从丽江至宁蒗的班车,方便了树底村民的出行。