感受丽江机场速度

来源:丽江日报 日期:2018-11-03 10:05:00 【字体: 视力保护色:

  西双版纳之行,真方便,只一个小时的空中飞行。
  由于是去玩,11点半的飞机,从家里9点就出发了。换票、安检都排队,但很顺利。一切办妥,早早进了候机楼,就在那里看机场勤务工人的辛勤劳动:加油——我第一次那么仔细地观察到,加油车的输油管是从机翼下面接上去的。飞机刚停稳有一位司机就开着加油车来了。下车、推三角梯、接油管,一看那娴熟的动作,我在心里就给他打了10分。行李下机装车是最紧张的工作,也是最繁重的劳动。我看到5个工人,一个钻进飞机里堆放,一个一边指挥一边跑前跑后,大概还兼职安全检查;另外一个开板车运行李,剩下两人先下后上行李,大约半个小时就上下了200多个行李箱。好在有帮助运输传送带梯车,减轻了许多体力上的扛上扛下……行李上完,牵引车把飞机引出停机坪,飞机才开到了起跑线上。接着隆隆的发动机声开始响起。
  短短20多年,丽江机场的发展真是令人刮目相看。起落的飞机几分钟一架,停机坪里数十架飞机停港待飞。我看到有各种机型,它们分属于不同的航空公司,目之所及有东方、吉祥、重庆、南方…… 再往远处眺望,机场面积、候机楼的规模,那繁忙而井然有序的场面,使我在心里赞叹祖国的日新月异。丽江机场是1995年7月开始营运的,20多年机场一扩再扩,如今我在心中将它与泰国曼谷机场作对比也并不逊色。那里是世界级的首都大机场,我们一个地级市的机场竟有这样的规模!
  一个多小时后,飞机降落到西双版纳机场。我想起一句古诗:千里江陵一日还。一落地我就在心里对两个机场进行观察对比,从机场规模、停机数量、旅客流量、接机车、出租车、机场环境……我的结论是:丽江,你改革开放的步伐迈得坚实、有力,还带有动车的速度。
  作者:王士林